«КОМОС ГРУПП» собирается расширить поставки в Китай






«КОМОС ГРУПП» собирается расширить поставки в Китай

Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» ожидает аккредитации Удмуртской птицефабрики для экспорта куриного мяса в Китай. Сразу после получения документов планируется начать отгрузки, для чего уже подготовлен упаковочный материал и сформирована база заказчиков. Холдинг также надеется на запуск экспортных продаж свинины.
Об этом рассказал управляющий партнер «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов, которого цитирует Федеральный центр развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России «Агроэкспорт».
«Сегодня ориентация на рынок Китая перспективна в связи с огромным количеством потенциальных потребителей. Мы уже обладаем опытом взаимодействия с китайскими партнерами, понимаем нюансы работы и хотим и дальше продвигать свою продукцию на рынок этой страны», – подчеркнул эксперт.
В январе-ноябре 2023 года объем поставок продовольствия из России в КНР по сравнению с таким же периодом 2022-го увеличился на 58% в стоимостном выражении и в 2,5 раза в физическом. Среди прочего поставки молочной продукции выросли в 2,3 раза до 8,4 тыс. тонн, поставки мороженой рыбы — в 2,2 раза до 999 тыс. тонн, сообщили в «Агроэкспорте».
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (21.12.2023) Просмотров: 224 | Теги: агроэкспорт Китай Комос птицефабрик | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника