Производители не оценили идею госрегулирования цен на яйца






Производители не оценили идею госрегулирования цен на яйца

Законодательная инициатива Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о регулировании цен на социально значимые товары, в том числе на яйца, при их росте на 30% в течение 60 дней, не решит возникшую проблему, заявил в беседе с «360» исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков. По его словам, нужно в первую очередь оказывать господдержку производителям.
Никакой законопроект не сможет увеличить предложение на рынке, а цена — это все-таки спрос и предложение. У нас в основном дефицит хороших товаров по низким ценам, и как эту проблему решать при растущей себестоимости — большой вопрос, поэтому регулированием мы навряд ли здесь что-то решим, — высказал мнение эксперт.
Он назвал предлагаемую ФАС меру временной, к которой можно прибегать лишь в экстренных случаях. Востриков предложил государству вместо регулирования цен оказывать поддержку производителям, стимулируя их к расширению производства. В этом случае появятся предпосылки для снижения цен или хотя бы для прекращения их роста.
Источник: https://news.ru/
Источник: https://soyanews.info/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (21.12.2023) Просмотров: 153 | Теги: ФАС госрегулирование яйцо социалка | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника