В Алтайском крае планируют построить индейководческий комплекс






В Алтайском крае планируют построить индейководческий комплекс

Информационное агентство «Атмосфера» сообщает, что в среду, 6 декабря, губернатор Алтайского края Виктор Томенко и генеральный директор АО «Индейка Алтая» (входит в группу компаний «Вирт») Константин Калёнов заключили соглашение о строительстве птицеводческого комплекса.
Компания планирует в 2026 году ввести в эксплуатацию первое в регионе индейководческое хозяйство, рассчитанное на получение 6000 тонн мяса птицы в год. По предварительным подсчетам сумма инвестиций составит 3,9 млрд рублей. Согласованы льготные условия кредитования.
Проектом производственного комплекса в Целинном районе Алтайского края предусмотрены 30 корпусов для содержания индейки, инкубаторий, убойный цех и цех мясопереработки, где будут производить полуфабрикаты. На предприятии с собственной кормовой базой будут трудоустроены 200 человек.
По словам одного из инициаторов проекта Павла Бейфорта, спрос на индейку в Сибири растет, но до сих пор недостаточно активов, способных удовлетворить. В перспективе команда намерена выйти на рынки за пределами Алтайского края — не только в России, но и за рубежом.
Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (10.12.2023) Просмотров: 231 | Теги: индейка Алтай компания Вирт комплек | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника