Птицеводы не согласны с мерами по ввозу и вывозу яиц






Птицеводы не согласны с мерами по ввозу и вывозу яиц

Российские птицеводы не согласны с идеями о принятии дополнительных мер по активизации импорта яиц в страну и ограничений их экспорта. Об этом передаёт Интерфакс со ссылкой на заявление заместителя гендиректора Росптицесоюза Елены Степановой в ходе конференции «Агротренды России 2023-2024».
«Пополнение наших ресурсов яиц происходит только за счёт импорта из Белоруссии. Это уже давно сложившееся взаимодействие. Если ставить вопрос о дополнительном импорте из третьих стран, то мы, конечно, категорически против этого, нам нужно развивать собственное производство и не разбалансировать рынок, который у нас сложился годами», — сказала она.
Степанова добавила, что «у нас достаточно устойчивый экспорт яиц, он небольшой, составляется всего лишь 1% от объёма производства. Эти связи складывались годами, и сейчас, если они будут нарушены, предприятия понесут серьёзные убытки, потому что трудно будет вернуться на рынок, с которого ушли».
Говоря о ценах на рынке яиц, Степанова заявила, что рост в последние месяцы во многом обусловлен высоким потребительским спросом и спровоцирован торговыми сетями.
Повышенный спрос, по её мнению, требует увеличения производства. «Но та ситуация, в которой развивалась отрасль в последние годы, не создала потенциала, который смог бы этот повышенный спрос обеспечивать», — считает Степанова.
Однако и падения производства яиц в этом году не будет. «Мы выйдем на уровень прошлого года, и такая же стабильная ситуация, мы уверены, будет складываться и в 2024 году», — заявила она.
Источник: https://agrobook.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (04.12.2023) Просмотров: 205 | Теги: Росптицесоюз яйцо импорт ввоз убытк | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника