В Новосибирской области может снизиться производство яиц






В Новосибирской области может снизиться производство яиц

По итогам 2023 года в Новосибирской области по прогнозным данным валовое производство яиц в регионе составит не менее 918,5 млн. шт., рассказали в минсельхозе области. При этом в 2022 году производство яиц составило более 1,2 млрд шт.
С января по сентябрь 2023 года в регионе было произведено 810,2 млн шт. яиц (-13.8% к аналогичному периоду 2022 года), следует из данных Новосибирскстата.
В минсельхозе отметили, что одна из крупных птицефабрик региона – «Евсинская» – ведет работу по перепрофилированию производства с яичного направления продуктивности на бройлерное.
«АО «Агрофирма «Лебедевская» продолжает работу по производству пищевого куриного яйца до конца 2023 года. В 2024 году запланированы работы по проведению реконструкции производственных мощностей с яичного направления продуктивности на бройлерное»,– рассказали в ведомстве. В тоже время в минсельхозе отметили, что рабочие места птицефабрик, меняющих производственное направление, сохранятся в полном объеме.
Регион много лет является профицитным по производству птицеводческой продукции: производители Новосибирской области обеспечивают потребность региона в яйце на 118%, а самообеспеченность по мясу птицы составляет 107%.
В сентябре в Сибири был отмечен резкий рост цен на яйца – на 23% к аналогичному периоду 2022-го. Производители поясняли динамику усилением инфляции и ростом себестоимости выпуска продукции.
Источник: dairynews.today
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (30.11.2023) Просмотров: 181 | Теги: Новосибирск статистика производство | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника