Ставропольский край: за 10 месяцев выпуск мяса птицы вырос на 5,7%
Ставропольский край: за 10 месяцев выпуск мяса птицы вырос на 5,7%
Объем производства готовой продукции из мяса птицы в Ставропольском крае в натуральном выражении увеличился на 5,7% год к году, сообщает «Коммерсантъ – Юг России».
По данным, опубликованным в официальном Telegram-канале регионального министра сельского хозяйства Сергея Измалкова, в январе–октябре птицеводческие предприятия выпустили 334 тысяч тонн мяса птицы в убойном весе и 766,7 млн штук столовых яиц (+10,3% в годовом исчислении). Ведущие птицеводческие предприятия получают государственную поддержку. Субсидирование, в том числе из бюджета Ставропольского края, контролируют специалисты министерства.
На совещании под председательством заместителя министра сельского хозяйства России Андрея Разина, проведенном в понедельник, 20 ноября, регионам дано поручение не допустить снижения объемов производства социально значимой продукции птицеводства.
По данным, опубликованным в официальном Telegram-канале регионального министра сельского хозяйства Сергея Измалкова, в январе–октябре птицеводческие предприятия выпустили 334 тысяч тонн мяса птицы в убойном весе и 766,7 млн штук столовых яиц (+10,3% в годовом исчислении). Ведущие птицеводческие предприятия получают государственную поддержку. Субсидирование, в том числе из бюджета Ставропольского края, контролируют специалисты министерства.
На совещании под председательством заместителя министра сельского хозяйства России Андрея Разина, проведенном в понедельник, 20 ноября, регионам дано поручение не допустить снижения объемов производства социально значимой продукции птицеводства.
Источник: https://meat-expert.ru/