Шепиловская птицефабрика в тройке лидеров по выпуску перепелиного яйца в Московской области






Шепиловская птицефабрика в тройке лидеров по выпуску перепелиного яйца в Московской области

По объемам производства перепелиного яйца она стала первой в регионе и второй в России, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Московской области.
На Шепиловской птицефабрике разработана и реализуется методика промышленного выращивания перепелов с использованием инновационных технологий на базе замкнутого цикла и собственного генофонда. В прошлом году птицефабрика поставила более 28 миллионов яиц. Это составило 32% от общеобластного объема.
Гендиректор птицефабрики Александр Уляев, инженер и экономист по образованию, объяснил, что вовсе не ставил целью заниматься перепелками. «Знакомый председатель совхоза нас спровоцировал, завели коров. Познакомились с фермером из Раменского, он отдал первую партию перепелов. Поставил их в клетках прямо в коровник. Оказалось, что промышленным разведением перепелов никто не занимается», – отметил предприниматель.
За два года предприятие стало крупным производством. Сегодня поголовье предприятия – свыше 200 тысяч птиц. А работают на фабрике 87 сотрудников. Птицефабрика выпускает не только перепелиное мясо, но и полуфабрикаты, тушенку. Перепелиные яйца здесь свежие, маринованные и копченые.
Сейчас у Уляева большие планы по популяризации перепеловодства в Подмосковье. Он собирается заняться мини-фабриками по выращиванию птиц в контейнерах. Оборудованный всем необходимым уютный контейнер сможет приобрести любой человек и вывести свою птичку.
Шепиловская птицефабрика, расположенная в Серпухове, заняла третье место в списке крупнейших производителей перепелиных яиц в Подмосковье. Она также является вторым по объему производства перепелиных яиц в России. В компании используют инновационные технологии, базирующиеся на замкнутом цикле и собственном генофонде для промышленного выращивания перепелов. В прошлом году птицефабрика произвела более 28 миллионов яиц, что составило 32% общеобластного объема. Кроме перепелиных яиц, компания также производит перепелиное мясо, полуфабрикаты и тушенку. Гендиректор компании, Александр Уляев, имеющий образование инженера и экономиста, начал заниматься перепелками по случайности, когда его друг привез первую партию птиц. Теперь у компании более 200 тысяч птиц и 87 сотрудников. Уляев также планирует расширять бизнес, создавая мини-фабрики по выращиванию птиц в контейнерах.
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (22.03.2023) Просмотров: 91 | Теги: Московская область перепела Шепилов | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника