В России производство яиц выросло на 1,2 млрд штук






В России производство яиц выросло на 1,2 млрд штук

По итогам 2022 года в России выпустили 46,1 млрд пищевых яиц. По сравнению с 2021 годом объемы производства этого продукта в стране выросли на 1,2 млрд, рассказал президент Российского птицеводческого союза (Росптицесоюз) Владимир Фисинин, выступая на Международной научно-практической конференции ветеринарных врачей птицефабрик РФ и СНГ. Конференцию организовал Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора).
«У нас давно не было такого прироста. При этом 82% этого объема произвели сельхозпредприятия и 18% – ЛПХ и фермерские хозяйства», – рассказал Владимир Фисинин.
Самообеспеченность страны по пищевому яйцу на сегодня оценивается в 99,6%.
Потребление этого продукта внутри страны составляет в среднем 295 яиц на человека в год. При этом производится в стране в среднем 320 яиц на человека, добавил он.
Более трети рынка (41%) обеспечивают 16 крупнейших птицефабрик с объемами производства свыше 500 млн яиц в год. Еще на 71 птицефабрике ежегодно производится от 100 до 500 млн яиц. 76 предприятий с объемами производства менее 100 млн обеспечивают еще 10% рынка. «Таким образом, все благополучие по яичной промышленности нам обеспечивают 163 птицефабрики», – отметил Владимир Фисинин.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (04.03.2023) Просмотров: 246 | Теги: Владимир Фисинин пищевое яйцо сельх | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника