Птицефабрика в Русско-Высоцком возобновляет работу






Птицефабрика в Русско-Высоцком возобновляет работу

Птицефабрика в селе Русско-Высоцкое Ломоносовского района после смены собственника постепенно возобновляет свою работу. В конце ноября сюда начали завозить яйцо и закладывать в инкубаторы. Альфия Бекарсланова на месте выясняла, как обстоят дела.
«В моих руках живой символ возрождения фабрики - цыплёнок. Ему всего 6 суток. Пока он ещё жёлтый, пушистый, оперится через две недели. Сейчас на фабрике выращивают 350 тысяч птенцов разного возраста. Первый забой намечен на 30 января». – Альфия Бекарсланова, корреспондент ЛенТВ24.
Но до этого ещё предстоит подготовить к запуску мясоперерабатывающий завод и оставшиеся птичники. Пока работают маленькие, рассчитанные на 23,5 тысячи цыплят, но малыши появляются на свет постоянно. Яиц заложено в инкубатор 1 млн 100 тысяч штук.
«Параллельно мы готовим большую зону - это большие птичники, вместительность которых составляет 35 - 36 тысяч. Мы их моем, обрабатываем, у нас идёт обжиг, у нас идёт побелка полностью птичника Мы опилки кидаем, все загазовываем». – Татьяна Кондракова, бригадир цеха выращивания ООО «Дубрава»
«Активно начали с ноября месяца. Сейчас параллельно готовим убойный цех - наверное недели 3 активно работаем, проверяем оборудование после простоя, смазываем, что-то меняем. Самое главное, что костяк рабочих сохранился, они все вернулись - самые основные. Как бы и с этим нам повезло». – Дмитрий Зверьков, главный механик ООО «Дубрава».
Полностью вывести персонал из простоя, руководство фабрики планирует к 20 января. Сейчас уже работает 150 человек, а должно быть 300. Новый собственник за 2 года готов инвестировать в фабрику 200 млн рублей.
«Приходится восстанавливать очень много: вкладывать в техническую составляющую птицефабрики. Сейчас идут строительно-монтажные работы по созданию санитарного пропускника, что обеспечит дополнительную безопасность птицефабрики. В дальнейшем прорабатывается вопрос ещё по модернизации линии убоя птицы». – Сергей Даничев, директор ООО «Дубрава».
«Мы делаем одно большое общее дело, мы уверены, что у нас все получится, мы хотим, чтобы к нам приходили люди. У нас есть разные вакансии от специалистов до простых рабочих, так что мы приглашаем всех на работу». – Татьяна Кондракова, Бригадир цеха выращивания ООО «Дубрава»
Когда всё участки птицефабрики будут полностью загружены, здесь планируют выпускать в среднем 35 тысяч голов в день.
Источник: lentv24.ru
Источник: https://meatinfo.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (16.01.2023) Просмотров: 56 | Теги: Ленинградская область птицефабрика | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника