Птица агрохолдинга CHUVA освоила перелеты в Китай и нацелилась на страны Аравийского полуострова






Птица агрохолдинга CHUVA освоила перелеты в Китай и нацелилась на страны Аравийского полуострова

Гендиректор компании Иван Панин провел пресс-конференцию по итогам года.
В конце 2021 года Группа компаний «МЕГАМИКС» приобрела активы чувашского птицеводческого агрохолдинга. Сразу после завершения сделки в компании анонсировали новый курс развития. В результате масштабного ребрендинга продукция предприятия получила новое имя – CHUVA. Решение о ребрендинге было одним из этапов перехода в сегмент продукции более высокого качества. Новый облик задумывался как инструмент для успешного продвижения продукции агрохолдинга как на внутреннем, так и на мировом рынке. При разработке бренда его создатели вдохновились богатой историей, культурой и традицией Чувашии. Сразу же после вхождения в состав ГК МЕГАМИКС в компании начались преобразования бизнес-процессов. Показатели и достижения, с которыми CHUVA завершает год, подтверждают эффективность нового курса предприятия. Но в феврале 2022 года, когда произошли известные события, повлекшие санкции и различного рода ограничения, у слабонервных могли возникнуть сомнения.
Неслучайно, в начале пресс-конференции прозвучал вопрос о том, как санкции отразились на программах развития предприятия? «Никак не отразились, – ответил Иван Панин «Правде ПФО». – Наоборот, мы даже нарастили объемы выпуска продукции за счет использования внутренних резервов. Санкции и ограничения на процессе реализации запланированных инвестиционных проектов не сказались, а наоборот, расширили их перечень. Холдинг переключается с покупки европейского оборудования, инкубационного яйца на отечественных поставщиков или поставщиков из ближнего зарубежья».
В частности, обновление оборудования удалось произвести благодаря достаточно дешевому евро в середине года. В 2022 году на заводе по убою и переработке птицы заменили полуавтоматическую линию филетирования на автоматизированную Mахimа 2.0 компании Foodmate.
Также установлен конвейер доработки филе и фасовочный конвейер для его сортировки, укладки и подачи на линию упаковки. Проведен полный апгрейд сепаратора для производства рецептурного фарша, включая Z-образный конвейер подачи сырья, увеличенный бункер фаршесмесителя, льдогенератор и станцию дозирования на двух операторов. Благодаря установке вакуумной упаковочной машины Henkelman Polar увеличились объемы производства продуктов в маринаде в два раза.
За счет приобретения оборудования по производству формованных полуфабрикатов, в т.ч. котлет с начинкой и вакуумного шприца, полностью автоматизировано производство котлетной группы, расширен ассортимент и увеличен объем производства.
«И это не предел, – подчеркнул Иван Панин. – У нас есть потенциал для дальнейшего роста. Достаточно сказать, что на сегодня загружено всего 45 процентов производственных мощностей. Так, если прежде импортировали до 800 миллионов штук инкубационных яиц, то теперь их количество снизили более чем в два раза. То есть работа по импортозамещению идет полным ходом».
По предварительным расчетам, которые озвучил Иван Панин, по итогам 2022 года производство продукции из мяса выросло на 11% и составило 33,3 тыс. тонн мясопродуктов. В 2023 году компания намерена нарастить объем производства уже до 38 тыс. тонн.
Из этого объема немалая часть продукции отправляется за рубеж. В уходящем году агрохолдинг CHUVA вошел в топ-10 экспортеров России среди сельхозпредприятий. Компания поставила на внешние рынки 4,5 тыс. тонн продукции на сумму свыше 809 млн руб. Объемы внешних поставок превысили показатели 2021 года в стоимостном выражении – в 3,7 раза, в натуральном выражении – в 2,5 раза.
Основной объем экспорта идет в Китай, который закупает куриные лапки. Большую заинтересованность в приобретении продукции агрохолдинга проявляют страны Персидского залива, в частности, Саудовская Аравия и ОАЭ. Компания планирует увеличить экспорт на 15% за счет улучшения производственных показателей. Для этого у холдинга есть все необходимое – собственная кормовая база, производственные площади, современное оборудование. В планах и экспорт комбикормов.
Значительно расширился ассортимент продукции. Специально для бренда CHUVA разработаны новые продукты. На рынке уже появились крылья в маринаде «Аджика», бедро в маринаде «Кавказский», тушка в маринаде «Томатный с зеленью», цыпленок табака и многие другие полуфабрикаты.
Под специальной торговой маркой – «CHU Шеф» на полках магазинов заняли свое место стрипсы, которые по признанию Ивана Панина, очень любят его дети, и голень в панировке. Полуфабрикаты под этой торговой маркой получили дипломы победителей на региональном и федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России».
Продукция CHUVA реализуется через 26 собственных фирменных магазинов и через торговую сеть ТОП-4 ритейлеров РФ: X5, Лента, Магнит, ВкусВилл.
Руководство компании большое внимание уделяет повышению качества и безопасности продукции. То, что реализация этих планов идет успешно, подтверждает и сертификация по экологическому стандарту немецкой сертификационной компании DQS. Все производственные процессы от кормления до мясопереработки основаны на «трех китах»: чистота, натуральность и качество.
Продукция под брендом CHUVA также сертифицирована по стандарту «Халяль», который подтверждает, что продукты соответствуют исламским традициям и гарантированно не содержат вредных добавок. Сертификат выдан Международным комитетом Стандарта «Халяль».
Безопасность продукции, отсутствие гормональных препаратов и антибиотиков в производстве подтверждены и заключениями «Россельхознадзора».
CHUVA является участником регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». В сентябре 2022 года подведены первые итоги по внедрению инструментов бережливого производства, результат руководство предприятия признало успешным. Теперь принципы бережливого производства будут внедряться на всем предприятии.
В 2022 году на предприятиях агрохолдинга проведена специальная оценка условий труда, идентификация вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса. Проведены оценка профессиональных рисков и стартовали мероприятия по внедрению более современного технологического оборудования, и автоматизации технологического процесса.
Осенью 2022 года началось строительство новых площадей (пристроя) к зданию убойного завода, в чем воочию смогли убедиться участники пресс-конференции. Новые помещения предназначены для создания более комфортных условий для сотрудников – раздевалки станут просторнее, душевых кабин будет в два раза больше, вдвое увеличатся площади столовой, комнаты стирки и сушки белья. Везде появятся новая мебель и современное оборудование. Также на новых площадях разместится дегустационная комната, в которой сотрудники убойного завода смогут готовить полуфабрикаты и пробовать продукцию перед отправкой покупателям.
Все эти успехи, по словам Ивана Панина, были бы невозможны без поддержки как федеральных, так и региональных властей. Например, в 2022 г. ООО «Мега Юрма» получило субсидии на 30 млн 58 тыс. рублей, в том числе из регионального бюджета были просубсидированы затраты на приобретение оборудования, суточного цыпленка родительского стада, страхование птицы на 8,6 млн. руб.
Следуя традиции, генеральный директор, подведя итоги, поделился и планами на будущий год. В частности, на предприятиях агрохолдинга планируют нарастить объемы производства более чем 11%, завершить ряд инвестиционных проектов. Первым в списке – реконструкция ж/д путей на АККЗ. Проект направлен на расширение списка поставщиков основного сырья для производства комбикормов, для снижения его стоимости при росте качественных показателей. Планируется обновление производственного оборудования на заводе по убою и переработки мяса с целью повышения качества выпускаемой продукции и производимого ассортимента. Также будет продолжен ребрендинг сети фирменных розничных магазинов.
Пресс-конференцию Иван Панин завершил ответом на вопрос «Правды ПФО»: «С каким настроением вы встречаете Новый год?».
«Настроение у нас отличное, праздничное, – ответил он, – потому что мы с уверенностью смотрим в завтрашний день. Пользуясь случаем, хочу всех покупателей нашей продукции, а также бизнес-партнеров поздравить с наступающим Новым Годом и пожелать им успехов и удачи. 2023 год, как известно, по восточному календарю является Годом кролика. Я очень надеюсь, что придет время, когда какой-нибудь год объявят Годом курицы, причем курицы, выращенной в Chuva.
Источник: pravdapfo.ru
Источник: https://meatinfo.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (09.01.2023) Просмотров: 95 | Теги: Чувашия агрохолдинг CHUVA Мегамикс | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника