Импорт инкубационного яйца в РФ за три года снизился в два раза.






Импорт инкубационного яйца в РФ за три года снизился в два раза.

Объем импорта инкубационного яйца в Россию за последние три года снизился в два раза и составил около 400 млрд штук. Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
"Мы раньше импортировали 800 млрд яиц (инкубационных — прим. ТАСС), в этом году 400 с небольшим, а производство мяса увеличивается по итогам года. То есть мы заместили своей продукцией, не из других стран. То есть мы в два раза сократили импорт яйца", — сказал он.
Как уточнили в пресс-службе Россельхознадзора, снижение произошло в течение последних трех лет. Там отметили, что Россия самостоятельно производит в год инкубационное яйцо в количестве 4 млрд штук.
По словам Данкверта, результаты импортозамещения также заметны и в области генетики в животноводстве. В частности, если раньше Россия закупала 20 тыс. голов племенных свиней, то теперь их количество снизилось до 1,5 тыс. Аналогичная ситуация сложилась и с крупным рогатом скотом, импорт которого снизился до 30 тыс. голов против 120 тыс., добавил он. При этом увеличилось и производство молока, подчеркнул глава Россельхознадзора.
"Да, есть проблемы, их надо решать. Но над этим люди и работают", — заключил Данкверт.
Источник: ТАСС
Источник: https://kvedomosti.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (27.12.2022) Просмотров: 72 | Теги: Россельхознадзор Сергей Данкверт им | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника