Российские птицеводы нарастили производство яиц на 1 млрд штук






Российские птицеводы нарастили производство яиц на 1 млрд штук

По итогам 2022 года валовое производство яиц в России составит 45,8 млрд штук, что на 1 млрд больше, чем в прошлом году, сообщил «Ветеринарии и жизни» президент Российского птицеводческого союза (Росптицесоюз) Владимир Фисинин.
«Прирост в производстве яиц по сравнению с 2021 годом составит в среднем 2,8%, или 1 млрд яиц. Таким образом, мы выйдем на валовое производство яиц в 45,8 млрд штук», – сказал он.
Прирост по производству мяса птицы по итогам 2022 года по сравнению с 2021-м оценивается в 5,2%, сообщил Владимир Фисинин. Он уточнил, что валовое производство мяса птицы по итогам года составит 5,2 млн тонн в убойной массе.
«Помимо стопроцентного обеспечения россиян мясом и яйцом, отрасль активно занимается экспортом продукции. Поставки продукции мы осуществляем в 17 стран мира. По прогнозу Росптицесоюза, экспорт продукции птицеводства по итогам 2022 года составит 320 тыс. тонн мяса птицы и 600 млн пищевых яиц», – отметил собеседник «ВиЖ».
Он добавил, что в настоящее время по валовому производству мяса птицы Россия вышла на 4-е место в мире, а по производству яиц – на 7-е место.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (14.12.2022) Просмотров: 75 | Теги: Росптицесоюз Фисинин яйцо производс | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника