«Черкизово» будет поставлять халяльную продукцию магазинам Саудовской Аравии






«Черкизово» будет поставлять халяльную продукцию магазинам Саудовской Аравии

Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, на 39-й Международной агропромышленной выставке Saudi Agriculture 2022 представила ассортимент брендированной халяльной продукции для продажи в магазинах стран Ближнего Востока. Первые поставки мяса курицы и индейки для розничных клиентов в Саудовской Аравии начнутся до конца этого года.
На выставке Saudi Agriculture 2022 (проходит с 17 по 20 октября в Эр-Рияде) Группа «Черкизово» оборудовала собственный стенд в рамках экспозиции Made in Russia. Посетители стенда могут ознакомиться с образцами халяльной продукции компании, предназначенной для продажи в рознице в странах Ближнего Востока. Прежде компания экспортировала в регион только небрендированное халяльное мясо курицы для клиентов из b2b-канала: мясоперерабатывающих предприятий и ресторанов.
Представленными на стенде линейками халяльных продуктов стали куриное мясо под брендом Dajajti (переводится как «Моя курочка») и мясо индейки под брендом «Краснобор» (Krasnobor). Их регулярные поставки в Саудовскую Аравию планируется начать в декабре 2022 года. В дальнейшем ожидается выход и на рынки других стран Персидского залива.
«Мы видим стремительный рост спроса на халяльную продукцию в разных странах мира, что объясняется резким увеличением численности мусульманского населения. Для Группы «Черкизово» наращивание производства и продаж халяльной линейки стало одной из стратегических целей этого года. В настоящее время мы располагаем уже пятью сертифицированными под стандарты халяль предприятиями, что позволило нам расширить не только объем поставок, но и ассортимент халяльного мяса: если раньше мы продавали только курицу, то теперь потребители-мусульмане с Ближнего Востока смогут оценить также вкус нашей индейки», - комментирует директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.
Источник новости: cherkizovo.com
Источник: http://www.meatbranch.com/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (24.10.2022) Просмотров: 76 | Теги: Saudi Agriculture Черкизово экспорт | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника