Птицефабрика "Томская". Полгода, что сделано?






Птицефабрика "Томская". Полгода, что сделано?

Полгода прошло с момента, когда крупнейший томский агропромышленный холдинг Сибирская Аграрная Группа получил свидетельство о регистрации права собственности на объекты птицефабрики «Томская». В результате летней сделки было приобретено 130 объектов — это нежилые здания птицефабрики, в том числе птичник, склад, кормовая, котельная, административное здание, а также оборудование и транспортные средства.

В первый месяц работы было проведено обследование всех корпусов, составлены план и смета капитального ремонта помещений – около 400 млн. рублей. Параллельно началась закладка яиц бройлеров в инкубаторы и получена первая партия цыплят – 150 тыс. голов.

Постепенно был набран штат основных специалистов: технологов, ветеринаров, сформирована инженерная служба из прежних работников птицефабрики «Томская».

К сентябрю началась реконструкция производственных цехов птицефабрики. Цех переработки оснастили новым оборудованием, провели серьезную работу по реконструкции тоннеля воздушно-капельного охлаждения тушек цыплят-бройлеров, заменили все старые холодильные агрегаты на новые, приобрели пресс для изготовления куриного фарша.

За восстановлением фабрики внимательно наблюдали представители Администрация Томской области. Посетивший предприятие Губернатор Виктор Кресс отметил серьезный вклад Аграрной группы в возрождение птицефабрики:

— Видно, что новый собственник засучил рукава и начал работать. Приятно смотреть на такую работу и грамотный подход! Конечно у компании много планов по инвестициям. Мы их целиком поддерживаем, понимая, что где-то надо и областным бюджетом где-то плечо подставить, мы и подставляем, — сказал Виктор Кресс.

В октябре птицефабрику «Томская» посетили представители сибирских торговых сетей, чтобы убедиться в качестве выпускаемой продукции.

— Производственный процесс соответствует здесь технологическим нормам, работает все необходимое оборудование для воздушно-капельного охлаждения птицы. Я думаю, что это только начало работы большого производства, — прокомментировала представитель сети «Холидей» Людмила Малафеева.

Тогда же охлажденное мясо от птицефабрики «Томская» поступило в фирменную розницу «Мясной ряд», а чуть позже и в другие торговые сети. В ноябре Мясокомбинат Аграрной группы в Томске начал выпуск колбас и рулетов из куриного мяса. А в магазинах «Мясной ряд» были оборудованы специальные зоны, где изготавливаются запеченные куриные деликатесы.

— Главная цель: выйти на полную производственную мощность, то есть увеличить объем производства мяса птицы до 30 тыс. тонн в год к лету следующего года. Для этого нам предстоит продолжить реконструкцию производственных помещений и работать не покладая рук. Первые шаги сделаны, это начало большого пути, — пояснил директор ЗАО «Аграрная группа - Мясопереработка» Михаил Курилов.

Источник: Пресс-служба Сибирской Аграрной Группы
Источник: http://www.myaso-portal.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (16.12.2011) Просмотров: 678 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника