К концу года «Птицефабрика Чайковская» запустит новый сортировочный цех






К концу года «Птицефабрика Чайковская» запустит новый сортировочный цех

Заместитель генерального директора ЗАО «Птицефабрика Чайковская» Владимир Петрович Бельков рассказал о строительстве нового сортировочного цеха на территории предприятия, а также о новейшем оборудовании, которое будет установлено в новом объекте.
Как сообщил Владимир Бельков, существующий сортировочный цех работает на пределе, поэтому руководством птицефабрики было принято решение начать строительство нового цеха.
«Возводить объект мы начали в прошлом году. К сегодняшнему дню уже залит фундамент, подняты стены и установлена крыша. В ближайшее время приступим к установке инженерных коммуникаций – водопровод, канализация, освещение», - сказал Бельков.
Но самое главное, в конце ноября текущего года, на предприятие должно прибыть новое оборудование. Это голландская машина MOBA Forta ET, которая рассортировывает 180 тысяч яиц в час. И чтобы развиваться дальше, предприятию эта машина просто необходима.
«Во-первых, это нам даст увеличение объёма производства, а во-вторых – снизит потери при сортировке яйца, меньше будет боя, меньше насечки на скорлупе яйца.
К тому же благодаря этому оборудованию увеличится скорость сортировки, в торговые сети будет меньше попадать некачественной продукции за счёт полной автоматики, яйцо будет просвечено полностью, а соответственно человеческий фактор будет минимизирован. А ещё один из важных пунктов - машина сама закладывает яйцо в коробки, а дальше нам остаётся только отправить их в торговлю», - подчеркнул Владимир Петрович.
Вышеуказанное оборудование на птицефабрику поставит одна из московских фирм, которая тесно сотрудничает с Нидерландами. При этом, MOBA стоит уже почти на 80% птицефабрик России. И если машина, как и было обещано покупателю, придёт в конце ноября, то в декабре ЗАО «Птицефабрика Чайковская» её запустит.
Набирать дополнительных работников в новый цех птицефабрика не планирует, так как это оборудование усовершенствованное и с ним справится тот персонал, который уже трудится на ней. Единственное, московская фирма отправит своих высококвалифицированных специалистов для обучения работников птицефабрики - механиков, КИПовцев и электриков.
«На сегодняшний день мы бы может и приняли новых сотрудников в третью смену на сортировку, но старое оборудование и морально, и физически изработано. А так у нас нехватка людей в пределах 60 человек. Да ещё и мобилизацию объявили по стране и, по всей вероятности, рабочих останется меньше», - отметил руководитель.
Несмотря на то, что «Птицефабрика Чайковская» является предприятием жизнеобеспечения России и администрация написала не одно письмо на имя военкома и главы города Чайковский Пермского края, чтобы не забирали мужчин по определённым специальностям, без которых птицефабрика не сможет работать, их всё равно призывают.
«Мы ежедневно кормим 1,5 миллиона человек в стране. Эти нормы обоснованы, и если птицефабрика остановится, получается эти полтора миллиона человек будут голодные? Ведь будет нехватка яйца и мяса птицы», - задался вопросом Владимир Бельков.
Отвечая на вопрос о немалых денежных средствах, которые выделены на строительство нового цеха и покупку оборудования, Владимир Петрович подчеркнул, что деньги на это всё заёмные.
«Сбербанк нам предоставил целевой кредит на покупку машины. Будем справляться своими силами, будем зарабатывать и отдавать суммы в банк. К сожалению, министерство Прикамья нам не помогает, хоть мы и заявлялись на помощь, на покупку техники. В субсидировании этого проекта минсельхозом отказано», - заключил заместитель генерального директора.
Подчеркнём, что на сегодняшний день ЗАО «Птицефабрика Чайковская» снабжает своей продукцией не только весь Пермский край, но и Свердловскую, Самарскую области, Башкирию, Удмуртию, Москву, Санкт-Петербург и Крым.
Помимо яиц и куриного мяса, предприятие производит более 70 видов различной продукции. Это и колбасы, и копчёности, и котлеты, и филе, и охлаждённые и замороженные тушки цыплят-бройлеров, и рубленые и натуральные полуфабрикаты, и ветчина, и сосиски, и сардельки.
ЗАО «Птицефабрика Чайковская» занимает лидирующую позицию среди отраслевых сельскохозяйственных предприятий Пермского края.
Источник: dixinews.ru
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (30.09.2022) Просмотров: 106 | Теги: Пермский край птицефабрика Чайковск | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника