На Новомышастовской птицефабрике за восемь месяцев от кур-несушек получили 33 млн штук яиц






На Новомышастовской птицефабрике за восемь месяцев от кур-несушек получили 33 млн штук яиц

На начало сентября на предприятии насчитывалось 200 тысяч голов птицы.
По данным Национальной мясной ассоциации России, продолжается рост яичного производства и экспорта мяса птицы. По поставкам последнего Краснодарский край входит в пятерку лидеров РФ.
Новомышастовская птицефабрика, пережившая жестокий кризис, связанный с утилизацией заболевших кур, набирает обороты в сфере заявленной деятельности. На 1 сентября 2022 года здесь насчитали 200 тысяч голов птицы, а несушки, вошедшие в пору активной яйценоскости, порадовали потребителей отличным результатом — более чем 33 миллионами штук яиц.
Новомышастовское яйцо котировалось во все времена, особенно у пекарей и кондитеров, так что возрождение фабрики действительно воспринимается с энтузиазмом.
Справедливости ради следует отметить: экономическую устойчивость предприятие обретет нескоро. Птицеводам пришлось возобновлять производство фактически с нуля: с цыпленка, которого нужно было вырастить до курицы и только потом получить отдачу. А между тем, налоги и заработную плату никто не отменял.
Напоминаем:
По одной из версий, вспышка птичьего гриппа на Новомышастовской птицефабрике могла произойти из-за перелетных птиц, которые нашли лазейку в склады с зерновым кормом.
Источник: golos-pravda.ru
Источник: https://meatinfo.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (20.09.2022) Просмотров: 80 | Теги: Новомышастовская птицефабрика куры- | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника