«Дамате» установила 100 автоматизированных саншлюзов на производстве индейки






«Дамате» установила 100 автоматизированных саншлюзов на производстве индейки

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, продолжает модернизацию комплекса по производству индейки в Ростовской области. Компания планомерно проводит мероприятия по техническому перевооружению и установила 100 санитарных высокотехнологичных автоматизированных шлюзов на объектах комплекса.
Проект реализован в рамках мероприятий по усилению мер биобезопасности. Установка новых саншлюзов обеспечит соблюдение самых строгих стандартов и санитарных норм в этой сфере.
Инвестиции в оборудование и его монтаж составили 8,7 млн рублей.
Проект выполнялся в период с апреля 2021 по сентябрь 2022 года, в течение которых санитарными шлюзами были оснащены все 18 площадок коммерческого стада индейки – это участки подращивания и участки выращивания индейки, а также площадки родительского стада – это участки молодняка и участки несушки.
Санитарный шлюз – это специальный бокс-переход между «чистыми» и «грязными» помещениями, установленный внутри административно-бытового корпуса на каждой птицеводческой площадке. Инновационные санитарные шлюзы заменили собой устаревшие индивидуальные помывочные кабинки классического образца.
«Соблюдение самых строгих мер биологической, пищевой и санитарной безопасности производства – это основа бизнеса «Дамате». Все мероприятия в этой сфере являются системными и постоянными. Мы традиционно направляем значительные усилия и финансовые средства на решение этих вопросов, поддерживаем высокий уровень биобезопасности персонала, помещений, транспорта, оборудования как на основных производственных объектах, так и на объектах инфраструктуры», – отметил генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.
Новые шлюзы обеспечивают безусловную санитарно-душевую обработку всех сотрудников производственных площадок. Процесс полностью автоматизирован, время обработки задано контроллером и гарантирует соблюдение регламента.
При входе в «чистую» зону каждый сотрудник проходит автоматическое опрыскивание мелкодисперсным «туманом» из дезинфицирующего средства. После этого происходит принятие душа, двери саншлюза деблокируются, и после этого работник получает доступ на производство.
Пройти в «чистую» зону, не приняв душ невозможно, что значительно снижает риски заноса возбудителей опасных для птицы инфекций и вирусов на производственный участок. Новая система также исключает возможную бесконтрольные передвижения сотрудников между «чистой» и «грязной» зонами.
Специалисты компании самостоятельно разработали схему и техническое решения для саншлюза. Это позволило отказаться от закупки готовых вариантов и сократило расходы на 40 миллионов рублей.
В планах компании оснастить аналогичными саншлюзами производственные объекты «Дамате» по производству утки. В настоящее время уже начат монтаж оборудования, который завершится в конце 3 квартала 2022 года.
Источник новости: acdamate.com
Источник: http://www.meatbranch.com/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (16.09.2022) Просмотров: 97 | Теги: саншлюзы модернизация Дамате индейк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника