Из-за жалоб оренбуржцев на неприятный запах «Уральский бройлер» может ожидать модернизация






Из-за жалоб оренбуржцев на неприятный запах «Уральский бройлер» может ожидать модернизация

Жителей Северо – Восточного района уже не первый год беспокоит неприятный запах. Этим летом, по их словам, вонь ощущается сильнее, чем когда – либо. С начала августа зафиксировано свыше 300 обращений оренбуржцев. На прошлой неделе горожане устроили народный сход, где озвучили недовольства и просили помочь в решении вопроса депутата Горсовета Дениса Батурина и журналистов.
В правительстве сообщили, что 25 августа губернатор провел рабочее совещание по жалобам на состояние воздуха. В числе приглашенных был представитель компании «Уральский бройлер». Ранее в региональном Минприроды предполагаемым источником выбросов нашим журналистам называли деятельность этой птицефабрики. Также в зону потенциального загрязнения попадает полигон ТКО Оренбурга.
«Уральский бройлер» – крупное предприятие, вносящее вклад в развитие экономики региона. Здесь планируется расширение производства, мы это только поддерживаем. Однако с развитием предприятия проблемы экологического характера будут вставать еще острее. Люди не должны страдать из-за технологических процессов, поэтому в короткие сроки необходимо предпринять меры по купированию неприятных запахов. В ближайшей перспективе – провести модернизацию производства, чтобы такие ситуации больше не возникали. Да, это дополнительные инвестиции, которые придётся вложить в предприятие. Но назвать эти расходы лишними тратами – нельзя», – подчеркнул Денис Паслер.
В региональном правительстве сообщили, что и компании «Уральский бройлер» и полигону ТКО направлены предостережения. Их продолжат контролировать надзорные органы. По результатам мониторингов экослужбы, на ориентировочной границе санитарно-защитной зоны птицефабрики фиксировалось несколько превышений ПДК по аммиаку. В районе мусорного полигона Росприроднадзор после нескольких выездов не выявил превышений ПДК вредных веществ.
Источник: pticainfo.ru
Источник: https://meatinfo.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (30.08.2022) Просмотров: 109 | Теги: Оренбургская область Уральский брой | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника