Строительство новых площадок «Дамате» в Мокшанском районе вышло на финишную прямую






Строительство новых площадок «Дамате» в Мокшанском районе вышло на финишную прямую

Группа компаний «Дамате» завершает строительство площадок содержания индейки в Мокшанском районе Пензенской области. После выхода на полную мощность здесь будет производиться 1,9 миллиона голов индейки ежегодно.
Всего за два года компания построила в районе 16 птичников подращивания и 48 птичников откорма, инвестировав в проект более 4,8 млрд рублей.
Объекты введены в эксплуатацию поэтапно: 32 птичника агрохолдинг запустил в 2021-м и еще столько же – в этом году. С начала года птица стала поступать на убой с новых площадок.
В Мокшанском районе уже провели запланированные работы: монтаж фундамента и оборудования, сборку металлоконструкции, устроили бетонные дорогу и пол, возвели стеновое и кровельное ограждение, провели коммуникации. Для эффективного функционирования птичников также создана современная инфраструктура и коммуникации: водозаборные узлы, весовая, ангары, специализированное пометохранилище.
На новых площадках смогли трудоустроиться 109 человек. Предпочтение при трудоустройстве сотрудников отдается кандидатам из числа местного населения.
Отмечается, что компания объявила о расширении мощности проекта по производству и переработке индейки в Пензенской области в прошлом году. Выйти на заявленную мощность производства и завершить увеличение мощности производства до 207 тысяч тонн «Дамате» планирует до конца 2023 года.
Источник: Пенза Пресс
Источник: http://www.myaso-portal.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (25.08.2022) Просмотров: 103 | Теги: Пензенская область индейка Дамате п | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника