Как во Владимирской области идет перепрофилирование куриной птицефабрики на выращивание уток?






Как во Владимирской области идет перепрофилирование куриной птицефабрики на выращивание уток?

В 2019 году собственники птицефабрики «Центральная» в микрорайоне Энергетик приняли решение о перепрофилировании с выращивания бройлера на выращивание утки. С 2020 года началась реконструкция производственных помещений. Сообщалось, что в полное перепрофилирование производства инвестор готов вложить 900 миллионов рублей, а мясо утки будут поставлять, в том числе, и в Китай.
Проект модернизации включал в себя реконструкцию 59 цехов площадью 83,6 тысячи квадратных метров.
К настоящему времени реконструировано уже 35 корпусов, где содержится более 350 тысяч уток породы Черри-Велли, – написал в официальном аккаунте в соцсетях директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Константин Демидов. Сейчас запущен инкубатор, цех забоя, разделки и переработки тушек.
«За первое полугодие на рынок поставлено 4,9 тысяч тонн мяса утки, к концу года годовое производство должно составить уже более 10 тысяч тонн. Самый большой спрос у покупателей на мясо утки в различных маринадах», – отметил Демидов.
Причины перепрофилирования «птичьего» производства во Владимире просты: высокая конкуренция и перенасыщенность рынка куриным мясом, в то время как продажа утиного мяса сейчас набирает обороты. Кроме того, утки гораздо удобнее в плане разведения: водоплавающие птицы более выносливые и менее подвержены болезням, чем куры и индейки, а значит, что утки нуждаются в меньшем числе вакцинаций.
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (23.08.2022) Просмотров: 222 | Теги: Владимирская область птицефабрика п | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника