В Красноярском крае устранены нарушения ветеринарного законодательства.






В Красноярском крае устранены нарушения ветеринарного законодательства.

По предписанию Управления Россельхознадзора устранены нарушения на птицеводческом предприятии
В мае 2022 года в рамках проведения ежегодного мониторинга специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю были отобраны пробы продукции птицеводства (субпродукты) на предприятии, осуществляющем деятельность по переработке и производству продукции из мяса птицы.
По результатам исследований продукции в лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» выявлено наличие сальмонеллы.
В отношении предприятия по согласованию с прокуратурой была проведена проверка, в результате которой установлено несоблюдение требований законодательства ЕАЭС. Так, в убойном цехе предприятия грязная и чистая тара находились в одном помещении и перемещались без разделения потоков. На участке убоя птицы боенские отходы собирались в открытые емкости без соответствующей надписи о назначении использования. Также не были предоставлены документы, подтверждающие исследование смывов со специальной одежды работников, что предусмотрено программой производственного контроля. В производственных помещениях на участках убоя, охлаждения, фасовки не определены критические точки контроля процессов производства продукции птицеводства.
По предписанию Управления Россельхознадзора оборот продукции птицеводства, в которой обнаружена сальмонелла, был приостановлен. На предприятии проведена дезинфекция, исследования смывов с оборудования производственных помещений, рук и рабочей одежды персонала. Также проведены дополнительные исследования выработанной предприятием продукции и используемой воды. Предприятием разработана программа и проведены мероприятия по установлению причин и предотвращению выпуска в оборот продукции, не соответствующей установленным требованиям.
В августе 2022 года ООО привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа. 15 августа постановление Управления вступило в законную силу.
Источник: https://fsvps.gov.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (16.08.2022) Просмотров: 100 | Теги: Красноярский край Россельхознадзор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника