Почти 20 тысяч тонн мяса птицы произведут в Приморье






Почти 20 тысяч тонн мяса птицы произведут в Приморье

Сельскохозяйственные предприятия планируют произвести 19 тысяч тонн мяса птицы, в основном, курицы, в этом году в Приморье.
Как рассказали в министерстве сельского хозяйства Приморья, новый объем производства мяса птицы внесет значительный вклад в самообеспеченность региона и его продуктовую безопасность.
«В этом году производство мяса птицы должно составить 19 тысяч тонн. В результате самообеспеченность этим продуктом жителей края возрастет почти в два раза – с 16 до 30%», – подчеркнул министр Андрей Бронц.
Достичь такого результата, по мнению профильного министерства, удалось за счет государственной поддержки и различным мерам, которые были оказаны ведущему предприятию по производству мяса птицы «Агроптица». Финансовая и иная поддержка оказывалась в рамках реализации государственной программы.
«Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края». Итог – производство курицы в регионе по сравнению с прошлым годом увеличилось в 1,5 раза. А за первые полгода предприятие выпустило 9,5 тысяч тонн куриного мяса.
В ведомстве подчеркнули, что краевая субсидия предусмотрена на производство и реализацию продукции. Господдержка позволяет увеличивать объемы производства и сохранять рабочие места.
Источник новости: deita.ru
Источник: http://www.meatbranch.com
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (08.08.2022) Просмотров: 107 | Теги: Приморье Агроптица бройлер мясо под | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника