Почти 20 тысяч тонн мяса птицы произведут в Приморье
Почти 20 тысяч тонн мяса птицы произведут в Приморье
Сельскохозяйственные предприятия планируют произвести 19 тысяч тонн мяса птицы, в основном, курицы, в этом году в Приморье.
Как рассказали в министерстве сельского хозяйства Приморья, новый объем производства мяса птицы внесет значительный вклад в самообеспеченность региона и его продуктовую безопасность.
«В этом году производство мяса птицы должно составить 19 тысяч тонн. В результате самообеспеченность этим продуктом жителей края возрастет почти в два раза – с 16 до 30%», – подчеркнул министр Андрей Бронц.
Достичь такого результата, по мнению профильного министерства, удалось за счет государственной поддержки и различным мерам, которые были оказаны ведущему предприятию по производству мяса птицы «Агроптица». Финансовая и иная поддержка оказывалась в рамках реализации государственной программы.
«Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края». Итог – производство курицы в регионе по сравнению с прошлым годом увеличилось в 1,5 раза. А за первые полгода предприятие выпустило 9,5 тысяч тонн куриного мяса.
В ведомстве подчеркнули, что краевая субсидия предусмотрена на производство и реализацию продукции. Господдержка позволяет увеличивать объемы производства и сохранять рабочие места.
Источник новости: deita.ru
Как рассказали в министерстве сельского хозяйства Приморья, новый объем производства мяса птицы внесет значительный вклад в самообеспеченность региона и его продуктовую безопасность.
«В этом году производство мяса птицы должно составить 19 тысяч тонн. В результате самообеспеченность этим продуктом жителей края возрастет почти в два раза – с 16 до 30%», – подчеркнул министр Андрей Бронц.
Достичь такого результата, по мнению профильного министерства, удалось за счет государственной поддержки и различным мерам, которые были оказаны ведущему предприятию по производству мяса птицы «Агроптица». Финансовая и иная поддержка оказывалась в рамках реализации государственной программы.
«Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края». Итог – производство курицы в регионе по сравнению с прошлым годом увеличилось в 1,5 раза. А за первые полгода предприятие выпустило 9,5 тысяч тонн куриного мяса.
В ведомстве подчеркнули, что краевая субсидия предусмотрена на производство и реализацию продукции. Господдержка позволяет увеличивать объемы производства и сохранять рабочие места.
Источник новости: deita.ru
Источник: http://www.meatbranch.com