Миллеровский птичий завод поставит на рынок в этом году 20 тысяч тонн красного деликатесного мяса






Миллеровский птичий завод поставит на рынок в этом году 20 тысяч тонн красного деликатесного мяса

Крупнейшее в России донское предприятие по производству утки выходит на запланированную проектную мощность. 20 тысяч тонн красного деликатесного мяса в этом году поставит на рынок миллеровский птичий завод. И еще среди достижений — удалось вырастить свое пернатое маточное стадо.
В 250 км от Ростова появилось свое белое море. Пушистые волны неспешно колышутся и покрякивают. 35 тысяч утят живут только в этом птичнике, таких корпусов на площадке между Миллерово и Вешенской — 10, а всего в районе — 40. Белоснежная утка, хоть и называется Пекинской, российская. Тут как ни крути, что было первым: и утка, и яйцо и утенок — все отечественное. А вот стандарты содержания птицы — мировые.
Утка, хоть птица и не капризная, иммунитет у нее крепкий, а значит, и вакцинаций меньше, но ее разведение — точная наука. В корпусах автоматизированный контроль влажности, вентиляции, освещения, для каждого возраста — своя температура и, конечно же, питание.
Корма производят на собственном заводе. Один такой гранулятор сразу перемалывает 10-12 тонн зерновых. Чтобы досыта накормить все поголовье «Новых утиных ферм», в сутки необходимо в десять раз больше — 120 тонн. В итоге при правильном уходе всего за 41 день каждая птица набирает вес три килограмма.
Михаил Плешанов, директор компании «Новые утиные фермы» (ГК «Дамате»): «В наших планах существенно увеличить объемы и произвести 19 тысяч тонн мяса утки. Это стало возможным благодаря выходу на 100% проектной мощности и пересмотру технологии выращивания».
Например, здесь создали собственное родительское стадо. Это еще 18 корпусов, где живут белые утки, которые несут золотые яйца. За полтора года работы компания заплатила более 240 млн рублей налогов и отчислений в различные бюджеты.
Олег Коваленко, глава администрации Миллеровского района: «Предприятие своими налоговыми отчислениями, созданием новых рабочих мест, увеличением мощностей, показателями сельхозпроизводства, мяса утки, конечно, в общую копилку района и региона вносит свой значительный вклад».
Белую утку, выращенную на Дону, готовят по всей России, в странах Содружества, Арабских Эмиратах и даже в Африке.
Источник: dontr.ru
Источник: https://meatinfo.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (01.08.2022) Просмотров: 76 | Теги: Ростовская область Миллеровский зав | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника