«Боровская» отдаст оборудование и недвижимость в залог «Россельхозбанку»






«Боровская» отдаст оборудование и недвижимость в залог «Россельхозбанку»

Совет директоров ПАО «Птицефабрика «Боровская имени А.А. Созонова» предварительно одобрил ряд крупных сделок. Планируется, что предприятие отдаст в залог оборудование, земельные участки и другую недвижимость в залог «Россельхозбанку».
Совет директоров «Боровской» дал предварительное согласие на совершение крупной сделки по заключению договора о залоге оборудования. Кроме того, менеджмент предприятия предварительно одобрил сделки об ипотеке (залоге) земельных участков, зданий и сооружений, а также дополнительные соглашения к кредитным договорам. Все контракты будут заключены с «Россельхозбанком».
Отметим, в годовом отчете предприятия сообщалось, что краткосрочные обязательства составляют около 810 млн рублей, общий объем кредиторской задолженности – 1,6 млрд рублей. В рамах стратегии поэтапного восстановления специалисты птицефабрики включили в план реструктуризацию ссудной задолженности в АО «Россельхозбанк».
Кроме того, совет директоров проголосовал за избрание руководителем совещательного органа заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимира Чейметова. Об этом говорится в официальном сообщении агрокомпании. Напомним, в начале июля акционеры обновили состав топ-менеджмента компании. В список кандидатов для избрания в совет директоров не внесли заместителя директора департамента экономики Тюменской области Татьяну Южакову. Пост, как и планировалось, отдали Максиму Скворцову.
Как сообщалось ранее, сельхозактив правительства Тюменской области получит из регионального бюджета миллиард рублей на восстановление производства после вспышки птичьего гриппа в 2021 году. Напомним, в связи с возникновением очага высокопатогенного заболевания птиц на предприятии уничтожили все поголовье – 4 млн кур. В течение нескольких месяцев на производственных площадках проводились восстановительные и дезинфицирующие работы. Добавим, в связи с отсутствием прибыли дивиденды за 2021 год решили не выплачивать.
Источник: Правда УрФО
Источник: http://www.myaso-portal.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (19.07.2022) Просмотров: 79 | Теги: Тюменская область птицефабрика Боро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника