На челябинской птицефабрике начали производить корма для собак






На челябинской птицефабрике начали производить корма для собак

Птицефабрика «Челябинская» приступила к выпуску необычной для отрасли птицепрома продукции - корма для домашних животных ChepfaDog. Проектная мощность первой линии завода рассчитана на 100 тонн продукции в месяц. В планах - увеличить объемы производства в 10 раз. Корма ChepfaDog призваны заменить на рынке импортные аналоги Pedigree, Whiskas, Royal Canin.
«В этом году с российского рынка ушли многие поставщики импортных кормов для домашних животных, при этом спрос на продукцию остается довольно высоким. Сам по себе рынок кормов очень большой и перспективный. На птицефабрике мы взяли курс на импортозамещение - наладили производство натуральных кормов для домашних животных на основе собственного сырья», - пояснил владелец птицефабрики «Челябинская» Евгений Наруков.
В настоящее время основной продукцией птицефабрики является яйцо: поставки из Челябинска осуществляются в 60 регионов Российской Федерации. Курицы-несушки, отработавшие свой срок, идут на убой. Но у этой птицы, как правило, нет товарного вида, как у современных бройлеров, она выглядит менее презентабельно, поэтому может быть реализована в торговые сети только как второй сорт. При этом качество мяса хорошее, поэтому на птицефабрике приняли решение использовать его в качестве сырья для производства натуральных кормов.
«В составе кормов ChepfaDog только натуральное мясо, рис, пшеница и немного витаминов. Наши корма не содержат искусственных красителей, ароматизаторов, добавок. Только натуральный продукт, который не нанесет никакого вреда животному», - говорит Наруков.
Стоимость инвестпроекта не раскрывается. В настоящее время введена в эксплуатацию только первая линия завода, продолжается работа над проектированием новых мощностей. В планах — производить на предприятии порядка 1 тыс. тонн кормов в месяц. География поставок — по всей России.
Источник: 1obl.ru
Источник: http://www.myaso-portal.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (02.06.2022) Просмотров: 95 | Теги: Челябинская область птицефабрика ко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника