В Тамбовской области планируют произвести более 365 тысяч тонн мяса птицы






В Тамбовской области планируют произвести более 365 тысяч тонн мяса птицы

По итогам первого квартала 2022 года сельхозпредприятия региона произвели более 93 тысяч тонн птицы на убой в живом весе. В сравнении с аналогичным показателем прошлого года объем производства мяса птицы увеличился почти на 21%. Об этом сообщили в управлении сельского хозяйства Тамбовской области.
В структуре всех видов производимого мяса на предприятиях области птица занимает 64%. Рост производства мяса птицы осуществляется за счет увеличения мощностей на предприятии «Тамбовская индейка», а также ввода в эксплуатацию «Тамбовского бройлера».
Всего в этом году в птицеводческих предприятиях области планируется произвести более 365 тысяч тонн мяса птицы.
По словам главы региона Максим Егорова, постоянный рост производства мяса птицы способствует повышению конкурентоспособности нашей продукции на внутреннем и внешнем рынках и является важным вкладом в продовольственную безопасность России.
Источник: https://vestitambov.ru
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (18.04.2022) Просмотров: 196 | Теги: Тамбовская область Тамбовская индей | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника