5 самых дружелюбных пород кур для влюбленных в птицеводство






5 самых дружелюбных пород кур для влюбленных в птицеводство

Разведение и выращивание домашних кур - человеческая привычка, насчитывающая 8000 лет, и на сегодня существуют сотни пород, каждая из которых уникальна по-своему. Вот пятерка куриных добряков, вызывающих умиление и подходящих для детской компании. Хотя породистые куры стоят дороже, вы потратите деньги с удовольствием
Разумеется, характер курицы во многом определяется отношением владельца и уходом. Тем не менее, есть человекоориентированные породы, где птицы любят внимание и своим поведением напоминают собак: следуют за хозяином, забавно выражают свою симпатию, не клюются и не налетают, выпустив шпоры.
Бафф Орпингтон
Эти кур называют «золотистыми ретриверами куриного мира», поскольку они представляют собой крупную и очень дружелюбную птицу с золотыми перьями. Они привлекательны, любопытны и любят, когда их держат на руках (просто помните о важности мытья рук после контакта с птицами).
Автором породы является английский кучер Уильям Кук, проживавший в городке Орпингтон в графстве Кент в конце 1880-х. В то время в Англии была настоящая «куриная лихорадка» со спросом на новые породы.
Как начал с выбора птиц, которые были хорошими несушками и подходили по размеру для производства мяса. Первоначально он использовал три породы: Менорка, Лангшан и Плимут-Рок.
В 1886 году он представил породу черный орпингтон, которая почти мгновенно стала популярной. Птицы были выведены черными, чтобы скрыть грязь и копоть, распространенные в городах того времени.
Следующим окрасом для привилегированных господ стал золотой Баф – эти птицы уже шли на экспорт в другие страны, включая США и Южную Африку. Из кучера Уильям Кук превратился в заслуженного птицевода-селекционера и выезжал из страны, чтобы представить своих питомцев на престижных выставках.
Обычно куры Бафф Орпингтон несут три яйца в неделю. Их яйца коричневого цвета и большого размера.
Брахма
Куры Брахмы – массивные, но нежные гиганты. Они дружелюбны, не пугливы и хорошо поддаются дрессировке. Это отличный выбор для приобщения детей к птицеводству, поскольку куры имеют привлекательный вид с белыми перьями на теле и голове и черными перьями на шее и хвосте, также бывают с разноцветным опереньем, покрывающим и ножки – два внешних пальца. Несмотря на свои мощные крылья, брахмы не могут много летать из-за своего веса.
Брахмы считались одной из лучших столовых птиц до появления промышленных бройлеров в 1930-х годах.
Хотя их размер может поначалу пугать маленьких детей, они удивительно нежны, и даже петухи относительно спокойны и послушны.
Куры-брахмы обычно откладывают три яйца бурого цвета в неделю. Их густое оперение делает их морозостойкими, и они могут продолжать нестись зимой при правильном уходе и кормлении.
Плимут-Рок
Плимут-рок - одна из старейших пород Америки, завезенная туда из Англии. Вплоть до окончания Второй мировой войны порода служила основным источником куриного мяса и яиц в стране и поощрялась правительством к разведению.
Плимут-Роки - куры двойного назначения с высоким качеством мяса и хорошей яйценоскостью. У них черно-белые полосатые перья, что придает им несколько крапчатый вид зебры.
Эти куры известны своей долгой продолжительностью жизни и хорошими отношениями с другими домашними животными и людьми. Это милые птицы, которые очень доверчивы и прекрасно ладят с детьми.
Откладывают четыре или пять яиц розовато-коричневого цвета за одну неделю.
Кохинхины
Кохинхины родом из Китая. У них пушистые перья и иногда «кудрявые» перья, полностью покрывающие все тело, включая ноги; один гребень с пятью точками и могут быть найдены в восьми различных цветах и двух размерах, стандартном или бентамском.
Куры кохинхины обычно тихие, выносливые, исключительно спокойные и дружелюбные птицы, склонные к лени и ожирению. Из-за своих привычек могут провести всю жизнь в курятнике с маленьким выгулом.
Это не самая продуктивная порода в смысле яйценоскости - до трех яиц в неделю, но мясо вкусное и питательное.
Фавероль
Куры Фавероль имеют пять пальцев на ногах и известны своей бородой и пушистыми перьями на щеках. Они французские по происхождению и бывают разных цветов, наиболее распространенным цветом является лососевый.
Эти птицы – очень комичны, обладают любопытным и веселым темпераментом. Фавероли любят обниматься и «разговаривать» со своими владельцами. Их зачастую держат как домашних животных вплоть до естественной кончины.
Фавероли обязательно заставят вас улыбаться, пока они снуют по двору, о чем-то болтая своими маленькими клювами. Кроме того, они хорошие несушки, производящие около четырех яиц в неделю светло-кремово-коричневого цвета.
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (12.04.2022) Просмотров: 87 | Теги: домашние куры птицеводство разведен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника