Ясногорская птицефабрика вошла в состав томского холдинга «Сибагро»






Ясногорская птицефабрика вошла в состав томского холдинга «Сибагро»

Городской информационный портал «В Томске» сообщает, что холдинг «Сибагро» приобрел активы Ясногорской птицефабрики, ранее входившей в состав обанкротившегося ОАО «Сибирская губерния».
Договор купли-продажи заключен в четверг, 7 апреля. По данным пресс-службы «Сибагро», площадка в Кемеровской области будет использоваться для производства инкубационных яиц и выращивания родительского стада ООО «Птицефабрика „Томская”».
Директор Томской птицефабрики «Сибагро» Виктор Шалюпа сказал, что предприятие, которое первоначально специализировалось на индейководстве, поможет томскому холдингу решить ряд важных задач. Во-первых, оно на 100% покроет потребность в инкубационном яйце. Полное импортозамещение означает независимость от курсов валют, снижение затрат, связанных с профилактическими ветеринарными мероприятиями на финишном гибриде, и снижение риска заноса инфекции — в частности, вируса высокопатогенного птичьего гриппа.
В структуру производственного комплекса птицефабрики «Ясногорская» входят 48 корпусов, рассчитанных на единовременное содержание 170 тысяч голов птицы. В ближайшее время их начнут заселять молодняком: первая партия, 20 тысяч голов, ожидается в середине апреля. Выход предприятия на проектную мощность запланирован на апрель 2023 года.
Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (09.04.2022) Просмотров: 91 | Теги: Томск Сибагро Ясногорская птицефабр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника