Минсельхоз заявил о поиске альтернативных путей ввоза инкубационных яиц






Минсельхоз заявил о поиске альтернативных путей ввоза инкубационных яиц

Минсельхоз и Минтранс в условиях логистических ограничений прорабатывают альтернативные маршруты ввоза в РФ инкубационных яиц. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам в среду.
Говоря о ситуации по мясной продукции, Патрушев отметил, что здесь основной задачей было не допустить снижения поставок инкубационных яиц. "Совместно с Минтрансом мы прорабатываем альтернативные логистические маршруты", - сообщил он.
Одновременно с этим Россельхознадзор проводит работу по открытию других стран для возможности ввоза племенной продукции.
"Совместно с Минобрнауки также проработали предложения по оперативному запуску отечественного кросса мясных кур "Смена 9". Соответствующее письмо в адрес председателя правительства направлено", - сказал он, отметив, что предложение продержано.
Патрушев также сообщил, что ведомства и бизнес ищут замену иностранным поставщикам упаковки продовольствия, прежде всего молочной продукции и детского питания.
"Относительно молочной продукции и детского питания отмечу следующее: для сохранения стабильности в этом сегменте совместно с бизнесом и Минпромторгом ищем возможности для замены иностранных поставщиков упаковки", - сказал он.
При этом глава Минсельхоза отметил, что эта работа идет непросто. "Но, тем не менее, мы продвигаемся", - сказал он.
Источник: https://www.interfax.ru/
Источник: http://soyanews.info/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (01.04.2022) Просмотров: 128 | Теги: Минсельхоз Минтранс логистика ввоз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника