Омские ученые вывели первую российскую породу перепела






Омские ученые вывели первую российскую породу перепела

Омские ученые создали новую породу перепела мясо-яичного направления — Омскую. Это первый отечественный кросс перепелов на постсоветском пространстве.
Селекционерам из Сибири есть чем гордиться. Последняя порода перепелов в Советском Союзе была выведена в Эстонии еще в семидесятых годах. На протяжении нескольких десятилетий российские аграрии были вынуждены покупать племенную продукцию за рубежом, фактически дотируя развитие племенного птицеводства в других странах.
Над созданием собственного кросса специалисты Сибирского научно-исследовательского института птицеводства работали более десяти лет. Ученым удалось получить уникальный генотип, включенный в государственный реестр селекционных достижений.
Перепелка Омская сочетает лучшие качества от мясных и яичных пород, — рассказал «РГ» директор СибНИИП — филиала ФГБНУ «Омский АНЦ» Андрей Дымков. — Это очень высокопродуктивная птица. Она достигает живой массы в 240-270 грамм уже в 42 дня и приносит около 270 яиц за год жизни. Ежегодно одна перепелка может дать три-четыре поколения.
Источник: rg.ru
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (30.03.2022) Просмотров: 64 | Теги: Омск кросс перепела мясо-яичная пор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника