Жители Кузбасса обратили внимание на подорожание куриных яиц






Жители Кузбасса обратили внимание на подорожание куриных яиц

Ситуацию прокомментировали представители Минсельхоза.
В аккаунте губернатора Кузбасса в социальных сетях жители продолжают обсуждать повышение цен на продукты питания. По словам пользователей, подорожали не только сахар, крупы и молоко, но и куриные яйца.
«Подскажите, пожалуйста, а почему яйцо дорогое, если в Мысках своя птицефабрика?» – поинтересовалась одна из пользовательниц.
Женщине ответили представители министерства сельского хозяйства Кузбасса, отметив, что подорожание действительно произошло.
«В силу сложившейся экономической ситуации сельхозтоваропроизводители вынуждены повышать отпускные цены на производимую продукцию из-за увеличения затрат на ее производство: выросли затраты на корма для кур, увеличились транспортные и энергетические расходы. Кроме того, из-за роста курса валют импортные ингредиенты, упаковка и запчасти для оборудования также выросли в цене», – говорится в официальном ответе.
В ведомстве добавили, что сегодня в торговых точках Кузбасса ведется мониторинг цен на продовольственные товары, в котором принимают участие Региональная энергетическая комиссия, а также антимонопольная служба.
Источник: kemerovo.tsargrad.tv
Источник: https://piginfo.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (28.03.2022) Просмотров: 90 | Теги: Кузбасс губернатор Минсельхоз подор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника