«Мираторг» увеличит производство мяса птицы на 20% в 2022 г.






«Мираторг» увеличит производство мяса птицы на 20% в 2022 г.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» намерен увеличить производство мяса птицы в 2022 году на 20,3%, до 178 тыс. тонн в живом весе, сообщает пресс-служба холдинга.
Увеличить производительность в компании рассчитывают после выхода на 100% обеспеченность собственным инкубационным яйцом и родительским стадом, говорится в сообщении. «Это исключает зависимость от импорта генетического материала, уменьшает биологические риски», – прокомментировали в компании.
Как уточнили в пресс-службе, холдинг инвестировал в проект расширения своего инкубатория 339,8 млн рублей. Его мощность была увеличена почти на треть – с 78 до 105 млн яиц в год.
Кроме того, в апреле планируется ввести новую площадку для родительского стада, что также позволит нарастить мощности производства.
Сейчас компания входит в десятку крупнейших производителей мяса птицы в России. В Брянской области у холдинга 24 площадки выращивания птицы, рассчитанные на 12,5 млн голов, а также инкубаторий, завод по убою птицы, комбикормовый и завод премиксов.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (24.03.2022) Просмотров: 92 | Теги: холдинг Мираторг мясо птицы инкубат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника