Птицефабрика «Оредеж» в Батово от санкций не пострадала






Птицефабрика «Оредеж» в Батово от санкций не пострадала

Как сообщают птицеводческие хозяйства, практически, ни один из иностранных партнеров не отказал в поставках нашим хозяйствам племенного материала. Сейчас прорабатываются новые транспортные коридоры для поставки племенного материала и инкубационных яиц в Ленинградскую область. Хозяйства обеспечены кормами, ветеринарными препаратами. Это касается в том числе и гатчинской птицефабрики «Оредеж».
Напомним, хозяйство «Оредеж», расположенное в дер. Батово Гатчинского района, занимается производством яйца. Всего же в Ленинградской области действуют 5 промышленных птицефабрик. Кроме хозяйства «Оредеж» производством яйца занимается птицефабрика «Синявинская», «Северная» и «Русско-Высоцкая» занимаются производством мяса птицы, «Роскар» ― производством яйца и мяса птицы. При этом у птицефабрик «Синявинская», «Северная» и «Роскар» есть собственные репродукторы, где выращивается родительское стадо для восполнения поголовья.
За первые два месяца 2022 года объем производства мяса птицы в области составил 52,34 тысячи тонн, рост —108,2%, объем производства яиц — 552,4 млн штук, рост производства — 103,1%.
Ленинградская область занимает первое место в России по производству яиц и пятое ― по объемам производства мяса птицы в сельхозорганизациях. По итогам 2021 года в Ленинградской области произведено 3,48 млрд штук яиц и 291 тыс. тонн мяса птицы.
Источник: gatchina-news.ru
Источник: https://meatinfo.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (16.03.2022) Просмотров: 89 | Теги: санкции, Роскар, Русско-Высоцкая, репродукторы, Батово, птицефабрика, Ленинградская область, Оредеж, Синявинская, инкубационное яйцо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника