Тюменские власти отменят карантин на зараженной птицефабрике.






Тюменские власти отменят карантин на зараженной птицефабрике.

Но ограничения сохранят
Власти Тюменской области с 25 февраля отменят карантин на птицефабрике «Боровская», введенный более четырех месяцев назад из-за вспышки птичьего гриппа. Соответствующий проект постановление правительства есть в распоряжении URA.RU. Однако ряд ограничений сохранится как для предприятия, так и для жителей расположенного рядом поселка.
«Отменить с 25 февраля 2022 года ограничительные мероприятия (карантин) по высокопатогенному гриппу птиц на территории птицефабрики «Боровская» имени А.А. Созонова», расположенной в рабочем поселке Боровский Тюменского района Тюменской области. Проект подготовлен в связи с выполнением мероприятий по ликвидации эпизоотического очага», — говорится в проекте постановления, которое есть в распоряжении URA.RU.
Несмотря на отмену карантина, на предприятии сохранят ряд ограничений. Так, в течении 90 дней с его территории, а также из угрожаемой зоны, нельзя будет вывозить птицу и инкубационные яйца. В данный ареал входит и сам поселок Боровский.
Источник: ura.news
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (28.02.2022) Просмотров: 110 | Теги: Тюмень Боровская птицефабрика каран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника