«Кубанская птица» оштрафована на ₽700 тысяч по иску Россельхознадзора






«Кубанская птица» оштрафована на ₽700 тысяч по иску Россельхознадзора

Как сообщает «Деловая Газета. Юг», судебные приставы Динского района Краснодарского края по иску Южного межрегионального управления Россельхознадзора оштрафовали ООО «Кубанская птица» на 700 тысяч рублей за нарушение технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС).
По материалам, опубликованным в картотеке арбитражных дел, при микробиологическом исследовании в полуфабрикатах (бедрах цыпленка), выпущенных предприятием в станице Старомышастовская, были обнаружены патогенные микроорганизмы — возбудители листериоза, опасные для жизни и здоровья потребителей (Listeria monocytogenes).
По материалам проверки, проведенной в 2021 году, арбитражный суд Краснодарского края признал компанию виновной в нарушении требований ТР ТС (по ч.3 ст. 14.43 КоАП РФ) и привлек к административной ответственности в виде штрафа на 700 тысяч рублей.
Управление Федеральной службы судебных приставов России по Краснодарскому краю подтвердило, что ООО «Кубанская птица» оплатило штраф в полном объеме.
Источник: https://meat-expert.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (31.01.2022) Просмотров: 126 | Теги: Краснодарский край Кубанская птица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника