Проблем с поставками инкубационных яиц в Татарстане не ожидается






Проблем с поставками инкубационных яиц в Татарстане не ожидается

В Минсельхозпроде РТ прокомментировали информацию о том, что у российских производителей мяса птицы обострились проблемы с закупкой инкубационных яиц. Как ранее сообщал «Коммерсантъ», к этому привели новые ограничения Россельхознадзора на ввоз инкубационных яиц из ряда стран ЕС.
«На сегодняшний день в Республике Татарстан все необходимые поставки по закупке комплектов суточных цыплят родительской формы для производства инкубационного яйца финального гибрида уже законтрактованы. И в 2022 году проблем с ввозом инкубационных яиц в республику не предусматривается», — сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ в ответ на запрос «БИЗНЕС Online».
На 1 января 2022 года в Татарстане в хозяйствах всех категорий насчитывалось более 17 млн голов птиц. Помимо производства яиц и мяса птицы крупные птицеводческие предприятия в республике также имеют собственные мощности по производству инкубационных яиц. Так, в 2021 году в РТ было произведено более 103 млн 780 тыс. штук инкубационных яиц, сообщили в МСХП РТ.
В «Ак Барс холдинге», в состав которого входит три птицефабрики, объединенные в ООО «Птицеводческий комплекс „Ак Барс“» («Яратель» и две птицефабрики в поселках Осиново и Пестрецы), нам подтвердили, что не видят проблем с закупкой инкубационных яиц.
«Такие хозяйства, как ООО «Челны бройлер» (входит в холдинг «Агросила» — прим. авт.) и ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс», имеют свои родительские стада и полностью обеспечивают свои потребности в инкубационном яйце, — сообщили «БИЗНЕС Online» в пресс-службе «Ак Барс холдинга». — Дефицит испытывают те хозяйства, которые не имеют своего родительского стада».
В компании пояснили, что в 2021 году излишки инкубационных яиц в количестве почти 2,4 млн штук предприятиями холдинга были реализованы другим птицеводческим предприятиям и фермерским хозяйствам как в Татарстане, так и за его пределами. Что касается птицефабрики «Яратель», которая специализируется на производстве куриных яиц, то она закупает суточных цыплят у поставщика из Рязанской области. «Договор заключен сроком на год, поставки идут по графику, нехватки цыплят не наблюдается. Достигнута договоренность по поводу роста цен на суточного цыпленка с 1 января 2022 года», — пояснили в компании.
«Проблема [с нехваткой инкубационных яиц] в других регионах присутствует, и к нам постоянно обращаются с просьбой о продаже инкубационного яйца из соседних регионов», — добавили в «Ак Барс холдинге».
Ранее федеральные СМИ писали о том, что российские птицефабрики столкнулись с нехваткой инкубационных яиц, в качестве причины было названо закрытие Россельхознадзором поставок продукции из ряда регионов Германии, Нидерландов и Франции. Цены на инкубационные яйца превысили 40 рублей за штуку против стандартного уровня около 20 рублей. Эксперты полагают, что нехватка и рост стоимости яиц может вынудить некоторые птицефабрики закупать продукцию у непроверенных поставщиков, что грозит занесением болезней, снижением сохранности птицы, а в конечном счете ростом себестоимости производства птицеводческой продукции. Как следствие, может вырасти цена на яйца и мясо птицы на полках магазинов.
Источник: business-gazeta.ru
Источник: https://kazan.meatinfo.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (28.01.2022) Просмотров: 173 | Теги: Татарстан Минсельхозпрод инкубацион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника