«От 300 до 400 рублей за десяток»: сахалинцам предлагают купить «золотые» яйца






«От 300 до 400 рублей за десяток»: сахалинцам предлагают купить «золотые» яйца

Фермеры обуславливают цену прогулками куриц на улице и питанием свежими овощами.
Жители Сахалинской области немного обалдели от цен на яйца в одной торговых сетей региона. Так куриное яйцо КФХ «Сахалиночка» из села Третья падь продается по цене 313 рублей за десяток, а яйцо «Элитное» из Удмуртии– 396 рублей. «Золотые» яйца из Московской области стоят 390 рублей. «КП-Сахалин» разбиралось в ценах на популярную продукцию и выяснила, кто дерет с людей втридорога.
Самыми дешевыми из списка дорогих оказались фермерские яйца местного производителя. Владельцы «Сахалиночки» цене нисколько не смутились, но сказали, что отпускная стоимость составляет 180-250 рублей за десяток. Остальное наценка торговой точки.
- Магазин сам на нас вышел год назад, и с тех пор мы спокойно с «Первым семейным» работаем, цену не меняли. Видимо во время метели других яиц не было, поэтому их блогеры заметили. Они уже год там лежат, и никто не возмущался. Наша продукция очень качественная и вкусная, мы в нее вкладываемся. Летом наши куры гуляют на улице. В их рацион обязательно входит зерно и овощи – морковка, капуста и другие. Они не сидят на комбикорме, как на фабрике, - рассказала фермер Елена Ващенкова, которая занимается хозяйством вместе со своим мужем.
Она добавила, что яйца покупают хорошо, у «Сахалиночки» нет проблем с реализацией. Куры несут в день около 200 яиц. В магазин семейная пара сдает 40-50 десятков в неделю, остальное уже на протяжении последних 6 лет забирают постоянные покупатели, которые приходят сами.
Яйца из Подмосковья и Удмуртии привозят на Сахалин самолетом, и как шутят комментаторы в Instagram-аккаунте @Blacklistsakhalin, где размещены фото, летят они бизнес-классом. При этом у самих производителей отпускная цена на яйца не превышает 100 рублей.
В региональном Министерстве торговли прокомментировали ситуацию с ценами. Они отметили, что закон в данном случае не нарушен. В социальных магазинах наценка должна составлять не более 10-15%, но супермаркет таковым не является, поэтому в праве устанавливать любые цены.
В ведомстве отметили, в что в среднем по Сахалинской области торговая наценка на продукты составляет 32%.
Источник: sakhalin.kp.ru
Источник: https://piginfo.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (24.01.2022) Просмотров: 118 | Теги: яйцо, перевозка, фермер, стоимость, Сахалин, корма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника