Тамбовщина в три раза увеличила экспорт птицы






Тамбовщина в три раза увеличила экспорт птицы

Тамбовская область сообщает об успехах в экспорте мяса птицы. В 2021 году поставки по этому направлению увеличились в три раза, сообщает Минсельхоз региона.
За 11 месяцев на внешние рынки отгружено 16 тыс. тонн мяса птицы. Среди основных покупателей – КНР, ОАЭ, Саудовская Аравия, Азербайджан и Узбекистан.
В общей сложности за отчетный период Тамбовщина поставила зарубежным заказчикам мяса в объеме 44 тыс. тонн. Большую доля экспорта составляет свинина: 28 тыс. тонн. В сравнении с 2020 годом ее отгрузки увеличились на 7%. Импортерами тамбовской свинины являются Украина, Белоруссия, Армения и страны ЮВА.
В областном Минсельхозе также сообщили, что за январь-ноябрь производство свинины в регионе составило 203 тыс. тонн, мяса птицы — свыше 320 тыс. тонн. В номенклатуре всех видов производимого мяса доля птицы самая большая: почти 55%. В 2021 году она вырастет, так как две из крупных областных птицефабрик заканчивают модернизацию производственных мощностей и увеличат производство.
Источник: kazakh-zerno.net
Источник: https://tambov.meatinfo.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (15.12.2021) Просмотров: 141 | Теги: мясо птицы, Тамбовская область, свинина, экспорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника