На Чукотку завезли более 2 тыс. несушек в 2021 году






На Чукотку завезли более 2 тыс. несушек в 2021 году

Более двух тысяч кур-молодок, комбикорм и минеральные добавки для подкормки завезли в 2021 году на Чукотку с птицефабрик Камчатки для обеспечения населенных пунктов полуострова свежим яйцом, дефицит которого регулярно наблюдается в торговых точках округа. Об этом ТАСС сообщил начальник регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Сергей Давидюк.
«В 2021 году в рамках сотрудничества с правительством Камчатского края в области развития сельского хозяйства с Камчатки завезено 2 192 головы кур-молодок и годовой запас комбинированных кормов и минеральных добавок. Предприятие в селе Лаврентия уже обеспечивает пищевым яйцом национальные села Чукотского района и Провиденского городского округа», — сказал Давидюк.
Он уточнил, что птицефабрика в селе Лаврентия заработала в конце 2020 года. Новые птицефабрики в ближайшее время также планируют открыть в селах Алькатваам, Ваеги и городе Билибино, где также наблюдается дефицит свежего яйца.
Источник: tass.ru
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (10.12.2021) Просмотров: 124 | Теги: молодки, яйцо, добавки, корма, Камчатка, Чукотка, несушки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника