Россельхознадзор нашел нарушения на сургутской птицефабрике






Россельхознадзор нашел нарушения на сургутской птицефабрике

На птицефабрике в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа обнаружено больше двух десятков нарушений ветеринарных правил, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.
В частности, территория птицефабрики не разграничена на зоны, ворота на въезде на птицефабрику не оборудованы дезбарьером.
«Существующий дезбарьер не оборудован системой подогрева раствора, что в зимнее время приводит к его фактическому отсутствию в зоне инкубатория, убоя и переработки. Установлено пересечение чистых и грязных дорог. На территории около птичников отсутствуют специализированные отпугивающие устройства для дикой птицы, отсутствуют изоляционные помещения для размещения подозреваемых в заболевании птиц», — говорится в сообщении Россельхознадзора.
Кроме того, у персонала, обслуживающего птиц, нет зоотехнической и ветеринарной подготовки. В отношении юрлица возбуждено административное дело по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), птицефабрике выдано предписание об устранении нарушений.
Источник: pticainfo.ru
Источник: https://meatinfo.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (19.11.2021) Просмотров: 121 | Теги: россельхознадзор, дезбарьер, карантин, ветеринария, Тюменская область, птицефабрика, нарушение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника