Россельхознадзор прогнозирует занос гриппа птиц на птицефабрики Курганской области






Россельхознадзор прогнозирует занос гриппа птиц на птицефабрики Курганской области

Россельхознадзор прогнозирует занос птичьего гриппа на предприятия Курганской области, если не будут предприняты срочные меры для их защиты.
«Россельхознадзор серьезно обеспокоен ситуацией с гриппом птиц в Курганской области и считает, что в случае непринятия срочных и исчерпывающих мер для профилактики и борьбы с заболеванием вирус может быть занесен на крупные птицеводческие предприятия региона, что приведет к значительному экономическому ущербу для всего субъекта», – говорится в сообщении ведомства.
Представители службы пояснили, что 20 октября грипп птиц выявили в поголовье домашних кур на территории села Большое Приютное (Петуховский район Курганской области). «Если региональные власти не примут действенных профилактических мер, а промышленные предприятия не устранят нарушения систем биобезопасности, вирус может уже в ближайшее время проникнуть на птицефабрики региона», – отметили в Россельхознадзоре. В ведомстве добавили, что нарушения в работе птицеводческих предприятий региона «выявляются систематически».
Так, проверка 2020 года обнаружила на ЗАО «Агрофирма Боровская» разрушение целостности ограждения, отсутствие дезинфекционных растворов в дезбарьерах.
Проверка другого предприятия, ООО «Племенной завод Махалов» (занимается выращиванием гусей и уток), выявила захламление территории, нарушения правил утилизации отходов. Кроме того, предприятие скрыло падеж птицы.
В 2020 году Курганская область заняла третье место по количеству вспышек гриппа у домашней птицы среди регионов страны, подчеркнули в Россельхознадзоре.
«О сложившейся ситуации и необходимости усиления мер защиты птицеводческих хозяйства Россельхознадзор проинформировал губернатора Курганской области Вадима Шумакова и главного федерального инспектора по Курганской области Артема Пушкина», – сообщили в ведомстве.
Сотрудники территориального управления Россельхознадзора проводят проверки предпринимателей, ведут разъяснительную работу с населением, в частности, объясняют необходимость безвыгульного содержания птиц.
По данным Россельхознадзора, на 26 октября с начала года в России выявили 50 вспышек гриппа птиц: 39 среди домашнего поголовья и 11 в дикой природе.
Источник: https://vetandlife.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (27.10.2021) Просмотров: 94 | Теги: птицефабрики, птичий грипп, ветеринария, Курганская область, россельхознадзор, дезбарьеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника