Первый завод по переработке индейки в Ингушетии заработает до конца октября






Первый завод по переработке индейки в Ингушетии заработает до конца октября

В Ингушетии до конца месяца запустят в эксплуатацию первый в регионе птицеводческий комплекс «Южный» с заводом по переработке индейки. Его построили в Малгобекском районе области.
Проектная мощность нового завода оценивается в 10,2 тыс. тонн мяса в живом весе в год. На предприятии будет производиться замороженная и охлажденная продукция: мясо индейки в тушке, продукция разделки, полуфабрикаты и продукция глубокой переработки (копченая грудинка, сосиски, колбасы, копченая индейка, продукция в маринаде), сообщает пресс-служба правительства региона. Продукция будет производиться по стандартам халяль.
На первом этапе на птицекомплексе будут выращиваться 60 тыс. голов птицы. Для этого созданы шесть корпусов подращивания с инкубатором на 75 тыс. яиц, а также площадки выращивания, на которые птиц переместят по достижении ими 42 дней с момента появления на свет.
Прогнозируемый объем произведенной продукции после запуска первой очереди – 5 тыс. тонн в год. Вторую очередь планируется запустить в 2023 году.
Инвестиции в проект составили 3,8 млрд рублей. Открытие завода позволит создать 468 новых рабочих мест.
Источник: https://vetandlife.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (19.10.2021) Просмотров: 88 | Теги: выращивание, птицекомплекс, Ингушетия, Южный, халяль, индейка, инкубатор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника