В Пензенской области построят племенные птицефабрики






В Пензенской области построят племенные птицефабрики

В Пензенской области в следующем году приступят к строительству второй очереди площадок по производству инкубационного яйца индейки.
Проект реализует в ближайшие два года британская компания. Представитель иностранного инвестора и глава региона Олег Мельниченко обсудили детали взаимодействия. Объем новых вложений составит 1,5 миллиарда рублей, а общее финансирование всего проекта - 3,5 миллиарда рублей.
Проект реализуется в рамках инвестиционного соглашения между Правительством Пензенской области и компанией "Авиаген Торкейз Рус". Он предусматривает строительство десяти площадок, из них пять ферм ремонтного молодняка и пять - родительского стада для производства и реализации племенной птицеводческой продукции с высоким генетическим потенциалом. Площадки введены в эксплуатацию, создано 135 новых рабочих мест.
- Несмотря на непростую внешнеэкономическую обстановку, связанную с распространением коронавирусной инфекции, Пензенская область продолжает сохранять положительную динамику, как в производстве, так и во внешней торговле. Крупнейшие российские и международные холдинги продолжают расширять свое присутствие в регионе, - отметил в ходе личной встречи врио губернатора Олег Мельниченко. - Новый проект имеет большое значение для сельского хозяйства Пензенской области и всей России. Российские птицеводческие предприятия получат новые возможности для роста. В регионе создаются рабочие места с достойной заработной платой. Расширяется налогооблагаемая база. Это создает хороший мультипликативный эффект для экономического развития региона.
В планах инвестора также строительство комбикормового завода. Будет создано 60 рабочих мест. Компания намерена развивать деловые отношения с Пензенской областью, расширять свои производственные мощности.
Основным потребителем выращенного в Пензенской области инкубационного яйца станет местный производитель мяса индейки. Ранее он закупал инкубационное яйцо у ведущих иностранных поставщиков. Важным преимуществом реализуемого инвестпроекта станет снижение зависимости отечественного производителя от импорта генетического материала. Территориальная близость племенной фермы к потребителю также гарантирует более высокие показатели качества яйца, обеспеченного непродолжительным сроком хранения и меньшим количеством потерь при транспортировке.
Инкубация - первый и один из самых важных этапов в вертикально-интегрированной структуре производства индейки. Инкубация осуществляется также в собственном инкубатории холдинга. Благодаря автоматизации производственных процессов риски, связанные с человеческим фактором, сведены к минимуму. Суммарная мощность инкубаториев в Пензенской области составляет 25,4 миллиона яиц в год.
Напомним, что в 2017 году правительство Пензенской области, "Дамате" и "Авиаген" заключили трехстороннее соглашение о создании первого родительского стада индейки в Российской Федерации, предусматривающее возведение комплекса по выпуску инкубационных яиц индейки в Пензенской области. Компании подписали соглашение, обязывающее "Авиаген" ввести завод в эксплуатацию до конца 2019 года, а также в течение девяти лет поставлять инкубационное яйцо группе компаний "Дамате".
Кстати
Для привлечения инвестиции в Пензе планируется создать особую экономическую зону промышленно-производственного типа, где будет создано порядка 30 предприятий-резидентов. Она даст кумулятивный эффект для региональной экономики. Планируется, что промышленная зона будет располагаться на улице Гагарина в непосредственной близости от трассы М-5 на месте заброшенного завода имени Фрунзе.
Источник: https://rg.ru/
Источник: http://soyanews.info/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (04.10.2021) Просмотров: 59 | Теги: выращивание, индейка, Авиаген, молодняк, Пензенская область, племенные птицефабрики, инкубационное яйцо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника