В Челябинской области птицефабрика заплатит крупный штраф за сброс отходов в реку






В Челябинской области птицефабрика заплатит крупный штраф за сброс отходов в реку

ООО «Уральская мясная компания» (входит в группу компаний «Здоровая Ферма»), расположенная в поселке Муслюмово Кунашакского района Челябинской области оштрафована на 850 тысяч рублей за сброс помета в реку, а также за нарушение закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
Факт сброса помета в реку Теча был зафиксирован в августе этого года при совместной проверке регионального Управления Россельхознадзора, Росприроднадзора и сотрудников прокуратуры.
Кроме того, на самой птицефабрике было зафиксировано сразу несколько нарушений ветправила, касающихся перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов. В частности, на предприятии отходы производства не обеззараживали, а складировали для производства органического удобрения. При этом помет с птицефабрики не был внесен в качестве органического удобрения в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов. Помимо этого, на площадке компостирования не проводилась дезинфекция.
В отношении предприятия возбудили два дела об административных правонарушениях. Одно за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к обращению с отходами животноводства, второе - за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (09.09.2021) Просмотров: 124 | Теги: Росприроднадзор, Челябинск, помет, Уральская мясная компания, загрязнение, Здоровая ферма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника