В Ингушетии птицекомплекс «Южный» получил качественное энергоснабжение






В Ингушетии птицекомплекс «Южный» получил качественное энергоснабжение

«Россети Северный Кавказ» обеспечили выдачу порядка 2,6 мегаватт электроэнергии новому предприятию в Малгобекском районе.
Выполненные «на совесть» обязательства энергокомпании заслужили высокую оценку гендиректора птицекомплекса Адама Костоева.
Инвестиционный проект стоимостью в 3,8 миллиарда рублей займётся производством экологически чистой продукции из мяса индейки по стандартам «халяль».
В производственный комплекс, построенный на площади более 100 тысяч квадратных метров, входит 36 объектов.
В их числе — птичники, инкубатор, цех переработки мяса, комбикормовый завод, мощности по переработке отходов в мясокостную муку и удобрения.
В сентябре этого года предприятие планирует выпустить первую партию продукции. Заявленный в 2021 году объем производства, равный порядка 5 тысячам тонн мяса индейки, в 2023 году увеличат до 10,2 тысячи тонн.
Для поставки в торговые сети республики и другие регионы России здесь будут готовить до 30 видов продукции – охлажденное мясо, сосиски, колбасы, пастрому и копчености.
По словам и.о. директора филиала «Ингушэнерго» Ислама Гандалоева, инвестпроект — это отправная точка для развития маленького населенного пункта и дополнительная – для всего Малгобекского района.
«В энергетике, где все производственные направления стратегически важны, технологическое присоединение имеет особое значение, – отметил Ислам Гандалоев. – Птицекомплекс «Южный» – это порядка 470 новых рабочих мест: возможность трудиться, учиться новому, развиваться для нескольких сотен человек».
Птицеводческий комплекс должен работать в непрерывном технологическом цикле.
Сбой в работе оборудования, вентиляции, очистных сооружений, освещения или водоснабжения может повлечь значительный материальный ущерб.
«Для нас надежное и качественное электроснабжение, своевременная выдача необходимой мощности – вопрос безусловной важности. Но сегодня, имея в партнерах «Россети Северный Кавказ», мы спокойны за направление. Это специалисты, которые работают профессионально и легко. И это люди, которые отвечают за свои слова и болеют душой за благополучие республики», – подчеркнул гендиректор птицекомплекса «Южный» Адам Костоев.
Источник: https://sevkavportal.ru
Источник: http://www.emeat.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (04.09.2021) Просмотров: 85 | Теги: энергоснабжение, Ингушетия, птицекомплекс Южный, инвестиционный проект, Россети Северный Кавказ, индейка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника