С камчатских прилавков исчезли куриные яйца






С камчатских прилавков исчезли куриные яйца

На Камчатке покупатели не могут купить куриные яйца ни в магазинах, ни в фирменных торговых точках производителей. Эта проблема продолжается с конца августа.
В краевом правительстве тогда прокомментировали, что дефицит сложился из-за смены поголовья на птицефабрике «Пионерское». Отметим, что власти также отправили партию живой птицы на Чукотку. По договоренности чукотская птицефабрика планирует покупать порядка 40 тысяч голов куриц-молодок в год.
Тем временем в социальных сетях продолжают появляться фотографии пустых лотков и прилавков. Жители края не могут найти яйца в крупных торговых сетях, а также на ярмарках, где представлены магазины производителей.
«Как в старые времена простояла больше 30 минут в очереди. Вспомнилось советское детство», - отметила одна из пользовательниц социальной сети, побывавшая в торговой точке Пионерского на КП.
Напомним, одно из крупнейших предприятий региона птицефабрика «Пионерское», производит порядка 55 миллионов штук яиц в год. В Петропавловске-Камчатском, Елизове и Елизовском районе работают 18 торговых точек предприятия.
О стабилизации обстановки с дефицитом куриных яиц в регионе в правительстве края пока не сообщают.
Источник: kamchatka.aif.ru
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (02.09.2021) Просмотров: 103 | Теги: Камчатка, куриное яйцо, птицефабрика Пионерская, дефицит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника