Индейководство: необходимо развивать свою племенную базу






Индейководство: необходимо развивать свою племенную базу

Андрей Ковалев, президент Национальной ассоциации производителей индейки
Индейка находится где-то посередине между массовыми и нишевыми видами мяса. В Европе из всех видов мяса индейка достигает 10%, в России, чтобы достичь таких показателей, необходимо производить 1 млн тонн, однако в этом контексте есть куда стремиться.
Производство индейки в России растет крайне быстро, однако также нужно развивать отрасль инкубационного яйца и собственную племенную базу. В идеале необходимо добиться 100% обеспеченности инкубационным яйцом, однако крупных проектов в этом направлении не так много. Более того, необходимо предоставлять актуальную и релевантную аналитику для производителей и переработчиков, так как рынок имеет свою, отличную от мяса курицы, специфику.
Индейка – один из основных драйверов потребления мяса. Российская модель потребления ближе всего к Европе, где потребление колеблется от 4–5 кг, но Россия пока отстает в два раза. Мясо обладает уникальными диетическими свойствами и серьезным потенциалом для роста (как внутри российского рынка, так и с точки зрения экспорта).
Источник: http://agrarian.expert/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (31.08.2021) Просмотров: 88 | Теги: мясо, Индейководство, яйцо, индейка, племенная база, инкубатор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника