Куда исчезли яйца: сахалинская птицефабрика объяснила дефицит в магазинах






Куда исчезли яйца: сахалинская птицефабрика объяснила дефицит в магазинах

До ноября предприятие не выйдет на прежние объемы.
Сахалинская птицефабрика «Островная», главный поставщик куриного яйца на местный рынок, объяснила дефицит этого продукта в магазинах. Все дело в летней смене стада несушек и росте цен на доставку с материка.
Как стало известно ИА «КП-Сахалин», «Островная» снизила производство примерно на 50 тыс. яиц в сутки. Сократились и поставки куриного яйца из других регионов России. Представители компании заверяют – это сезонный спад, и ситуация выровняется к середине осени. В это время все птицефабрики меняют промышленное стадо.
– Сейчас ежедневно предприятие выпускает примерно 300-310 тыс. яиц. Это немного меньше того количества, которое готова принять региональная торговая сеть, – пояснила главный зоотехник «Островной» Наталья Клепикова. – Одновременно снизился завоз яйца с материка. Во-первых, в теплое время года обычно все птицефабрики активно обновляют промышленное стадо. А во-вторых, из-за роста цен торговать завозным яйцом на Сахалине стало невыгодно.
Смена поголовья – рутинный, но обязательный процесс, в «Островной» это делают 2-3 раза в год. Курочки начинают нестись в возрасте 112-116 дней, а на 152 день выходят на пик. В возрасте 17-19 месяцев несушек приходится менять.
– Мы только что заселили молодыми курочками один из наших птичников. На разноску он пойдет в сентябре. Недели через три мы получим от молодых несушек первое яйцо, – добавила Наталья Клепикова. – Ранее заселенный птичник к тому времени как раз выйдет на пик – яйценоскость достигнет плановых показателей. Как только это произойдет, мы начнем менять стадо еще в одном корпусе.
На прежние объемы – 340–350 тыс. яиц в день – птицефабрика планирует выйти в ноябре.
В июне ИА «КП-Сахалин» писало о росте цен на птицефабрике «Островная». Предприятие жаловалось на рост стоимости на тару, доставку комбикорма, топлива и даже цыплят.
Источник: sakhalin.kp.ru
Источник: https://piginfo.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (25.08.2021) Просмотров: 109 | Теги: дефицит, птицефабрика, яйцо, Сахалин, смена кросса, Островная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника