Камчатка отправила первую партию живых кур на Чукотку






Камчатка отправила первую партию живых кур на Чукотку

Камчатская птицефабрика отправила первую партию живой птицы на Чукотку, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.
Договоренность о сотрудничестве между Чукоткой и Камчатским краем была достигнута в рамках визита чукотской делегации на полуостров в феврале этого года.
"По итогам визита чукотской делегации была достигнута договоренность о поставке живой птицы на территорию Чукотского автономного округа. Эти договоренности выполнены. Птицефабрика "Пионерская" вырастила 2192 головы птиц", — сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Вячеслав Черныш.
Свою птицу чукотская птицефабрика не разводит и ранее закупала куриц-молодок в Иркутске. Руководство предприятия заинтересовала порода птиц, которую разводит АО "Пионерское", — Уайт Декалб. Курица этой породы несет белые яйца.
"Наше предложение показалось интересным чукотским коллегам, так как с Камчатки до Анадыря доставка гораздо быстрее. Сегодня для нас значимое событие: мы впервые отправляем кур, разведенных на нашем предприятии. Цыплят вывели в инкубаторах и выращивали их 110 дней. Если коллег все устроит, они будут покупать у нас порядка 40 тысяч голов куриц-молодок в год", — сказал Геннадий Антонов, руководитель птицефабрики "Пионерское".
Напомним, в феврале на Камчатке побывала чукотская делегация. Гости посетили птицефабрику АО "Пионерское" и осмотрели курятники и инкубаторные. Обсуждался вопрос доставки поголовья кур в Чукотский автономный округ силами Камчатки. Также чукотских сельскохозяйственников заинтересовал вопрос поставки на территорию ЧАО комбикорма, который производится на камчатском комбикормовом заводе. Стоимость и способ доставки сейчас обсуждается.
Добавим, АО "Пионерское" производит яйцо и мясо птицы. На сегодня в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Елизовском районе функционируют 18 торговых точек предприятия. Фабрика производит порядка 55 миллионов штук яиц в год, в том числе белые яйца.
Источник: kamchatkamedia.ru
Источник: http://www.emeat.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (24.08.2021) Просмотров: 129 | Теги: Уайт Декалб, птицефабрика, АО Пионерское, Камчатка, молодняк птицы, Чукотка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника