В Прикамье птицефабрика «Менделеевская» оштрафована на 10 тыс. рублей






В Прикамье птицефабрика «Менделеевская» оштрафована на 10 тыс. рублей

Россельхознадзор оштрафовал одну из крупнейших птицефабрик Пермского края за нарушения ветеринарных правил содержания птиц. Как сообщили в ведомстве, в декабре 2020 года специалисты провели проверку на территории ООО «Птицефабрика «Менделеевская».
В результате был выявлен ряд нарушений: «грязные» и «чистые» дороги пересекались в районе цеха утилизации биоотходов, цех по производству яичного порошка размещен слишком близко к другим зданиям, зона убоя и переработки находится менее чем в 300 метрах от ближайшего птичника, дезковрики в двух птичниках размещены не на всю ширину прохода, вентиляция в кормоскладе не оборудована сеткой для защиты от залета дикой птицы. Предприятие оштрафовали на 10 тыс. рублей. Птицефабрика пыталась опротестовать постановление Россельхознадзора и наложенный им штраф в Арбитражном суде Пермского края, но безуспешно. Затем сельхозпредприятие подало новую жалобу, но арбитражный апелляционный суд не стал менять решение нижестоящей инстанции.
Источник: rifey.ru
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (13.08.2021) Просмотров: 136 | Теги: Пермский край, ветеринария, россельхознадзор, птицефабрика Менделеевская, штраф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника